央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

盘点女明星慈善公益事业 美丽与爱心同行

发布时间:2010年08月20日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

1、周迅


    周迅早在2008年汶川地震之后,就第一时间集结两岸三地明星发起“星星之火 传爱四川”的心灵抚慰活动,通过网络视频接力的方式为灾区人民祈福。更第一时间带大量物资亲赴灾区,向灾区人民伸出援手。她认为,比起经济上的损失,灾民心理上的安抚显得更重要。

2、李冰冰


    虽然作为一个万众瞩目的明星,但她从来都以社会责任为己任,是公益领域女明星里的排头兵。这几年李冰冰也一直在塑造自己的公益形象,她坚持十年的公益参与,近四十个公益大使身份,包括总计超过3000万元的善款募集和近3000位受捐助者。

3、徐静蕾


    从演员转身当导演,从博客女王到电子杂志《开啦》主编,徐静蕾这一路走来一直在变,除此之外还有一件事情做的也很专业,那就是慈善。早在2006年,徐静蕾就成立了自己的徐静蕾文化基金,基金的主要资助方向为盲文文化出版、外来人口子女教育和优秀题材电影拍摄等。

4、孙俪


    身为中华健康快车基金会“光明大使”的孙俪,拿出自己的钱捐助盲童,并将自己的写真集以义卖的方式将收入捐献给基金会。孙俪还多次捐资助学,并在云南建立了两所希望小学。当然,还有备受争议的捐助大学生事件,也可以看出孙俪的人格魅力。

 

   

留言评论