央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

“英雄赞歌 功臣关爱”纪念抗美援朝60周年慰问活动在京举办

发布时间:2010年11月15日 15:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

许嘉璐理事长与张凤英(右三)、蒋庆泉(左四)、孙景坤(右四)等人合影留念

  (中国网络电视台 记者陈萍萍 11月13日北京报道)中华社会救助基金会功臣关爱专项基金主办的《英雄赞歌 功臣关爱---纪念抗美援朝60周年活动》11月13日在全国人大会议中心举行。全国政协副主席阿不来提●阿不都热西提、中华社会救助基金会理事长许嘉璐、民政部社会救助司副司长刘喜堂、优抚安置局副局长肖登峰出席本次活动。

  当天下午近二百名老志愿战士及老志愿军将领的亲属与前来参会的朋友欢聚一堂。歌唱家们深情演绎《志愿军战歌》、《为了谁》、《怀念战友》、《我的祖国》等歌曲,向我们祖国的功臣 – 最可爱的人表达崇敬与感恩之情。

  活动中,主持人介绍了三个动人故事的主人公:无私帮助志愿军老战士的吉林省长春市英顺老年公寓院长张凤英;电影“英雄儿女”中“为了胜利,向我开炮”王成的原型之一蒋庆泉;上甘岭战役一等功臣孙景坤。
 
  功臣关爱专项基金于2010年4月27日在北京正式设立,旨在发动社会的力量关心和帮助为国家做出贡献的共和国功臣英模及其亲属,倡导 “无私奉献”、“忠于职守”、“见义勇为”的高尚情操。