央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

“中华社会救助基金会希望树儿童救助专项基金”
在京启动

发布时间:2010年11月29日 15:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  “希望之夜”真爱传动  “希望之家”温暖中华
  (中国网络电视台 记者陈萍萍 11月27日北京报道)2010年11月27日, “中华社会救助基金会希望树儿童救助专项基金”(以下简称中华希望树儿童救助专项基金)启动仪式暨“希望之夜慈善盛典”在钓鱼台国宾馆芳菲苑盛大召开。由演艺明星刘烨出任爱心大使的“中华希望树儿童救助专项基金”是中华社会救助基金会下设立的专项公募基金,旨在为贫困地区儿童提供营养、早教、医疗等方面的救助。
  本次活动得到了国家领导和众多爱心企业的关注与支持,出席慈善盛典的有:全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立女士、中华社会救助基金会理事长许嘉璐先生、中国艺术摄影协会主席杨元惺先生、中国扶贫办副主任王国良先生、中央纪委驻农业部纪检组组长朱保成先生、总装备部副政委李栋恒先生、八一电影制片厂厂长王晓棠女士、民政部、教育部、铁道部、中国教育电视台的有关领导,以及中华社会救助基金会副理事长刘婷女士等。
   “中华希望树儿童救助专项基金”启动仪式后,举行了慈善义卖,著名演员刘烨捐赠了多位冠军亲笔签名的乒乓球拍,现役中国女排捐赠了集体签名的排球,当晚共义卖作品20多件。

启动仪式