央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

李云迪将办慈善专场演出 王志欲将后半生献公益

发布时间:2010年12月27日 14:18 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

发布会上,王志再次拿起话筒,依然保持着主持人的风范。

  王志:将后半生押在公益事业上

  本报讯 12月23日,李云迪钢琴独奏会新闻发布会在北京举行,李云迪表示将与红十字基金会合作,于2011年1月11日赠票在中山音乐堂举行慈善专场演出,关注社会公益发展。现任红基会负责人王志在现场表示,他已经将后半生押在公益事业上。

  发布会有家的感觉

  今年是肖邦诞辰两百周年,也是李云迪获得肖邦国际钢琴大赛夺冠的十周年纪念日。这段时间,本应进行世界巡回演出,但为了参与公益活动,他特意停止了商演,于本月提前回到祖国,参与湖南团委主办的爱心音乐教室活动。此次与中国红十字基金会合作,再次以艺术的形式践行公益活动。

  原央视著名主持人王志,以中国红十字基金会负责人的新身份参与活动。在新闻发布会的现场,王志坦言,由于他在媒体行业已工作20余年,参与新闻发布会让他有家的感觉。活动过程中,他再次拿起话筒,依然保持着主持人的风范,但是气氛轻松活跃很多,发布会现场笑声不断。

  王志说,大约三年半之前,他曾经在《面对面》节目中与李云迪有过一次交谈。李云迪称,当时王志给他的感觉就是一个睿智、思维缜密的主持人,非常聪明。

  主持风格未改

  作为红十字基金会负责人,王志对此次红十字之夜·李云迪钢琴独奏会不予售票作出了解释。王志笑言很难给李云迪估价,他认为李云迪的音乐无价,最重要的是李云迪为社会贡献的爱心,也无法用价值来衡量。

  在谈及此次活动后,红十字基金会是否会与李云迪签订长期的合作计划时,王志表示,在报审活动过程中,此活动已升级为由中国红十字总会主办,中国红十字基金会承办的一个公益活动,因此他也不知道未来如何开展进一步合作,要问在场的红十字总会领导。

  红十字总会郝琳娜接过话筒后表示,王志以前是《面对面》的主持人,他以深邃的思考和犀利的语言吸引了众多观众,现在仍未改风格,立马将“皮球”踢给了总会。

  作为一个公益新人,王志表示很享受参与公益活动的过程,并期待公益演奏会带来的社会影响。他还表示,履新以来,已经将后半生押在公益事业上。他请大家相信,对公益会像对感情一样不会有二心。