央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

新疆患癌老妇千里赴深圳寻子 民警八天助母子团圆

发布时间:2010年12月28日 09:55 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  12月25日晚,华灯初上,在深圳民警的帮助下,千里迢迢来到深圳寻子的一位新疆大娘终于见到八年未回家的儿子。

  12月17日上午,一对六十多岁的老夫妇走进了共乐派出所值班室,他们从新疆清河县坐了三天三夜火车来深圳找儿子。原来,他们的儿子刘继勇在2002年就来深圳打工,只在2004年打过一次电话回家说自己在宝安西乡一家工厂里打工,随后便杳无音信。期间刘继勇生父因病离世,母亲改嫁,家中发生了很大变故他却一概不知。2009年底,刘继勇的母亲被诊断患晚期乳腺癌,于是赶到深圳希望见儿子最后一面。

  民警先将老两口安置到旅馆住下后,就开始寻人。经查询,刘继勇2004年打工的西乡某科技公司已经倒闭。民警通过出租房屋管理所,又查到了刘继勇曾经登记的出租屋由一电子厂统一租住。民警来到该电子厂,却发现他已经辞工离开,寻人再次陷入僵局。共乐所发动全所民警、巡防员以及辖区内治保力量、媒体共同进行寻访。

  12月24日,民警接到群众电话提供线索,在西乡碧海名园小区附近一网吧苦等8个小时后,终于等到了来上网的刘继勇。原来,刘继勇几年来因为花钱大手大脚没有积蓄而无颜回家,并当即表示,会立即随母亲及继父回新疆,服侍双亲,尽孝尽责。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与CNTV无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。