央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

民政部部长表示今年已安排中央救灾资金逾113亿元

发布时间:2010年12月28日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:公益时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  民政部部长李立国12月24日向全国人大常委会作相关报告时说,今年民政部共启动救灾预警响应10次、应急响应51次,安排中央救灾资金79批次113.44亿元。

  李立国表示,今年是近20年来仅次于2008年的灾害偏重年份,民政部会同有关部门调整了中央救灾补助政策,加强了卫星遥感等高科技手段在减灾救灾中的应用,完善了灾害应急评估机制,提高了减灾救灾能力。民政部还协调、指导有关地方和社会组织及时公布接收捐赠和款物使用信息,加强了对社会捐赠款使用情况的监督管理。玉树地震救灾接收捐赠款物109.32亿元,舟曲特大山洪泥石流救灾接收捐款8.09亿元。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与CNTV无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

   

留言评论