央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

李冰冰获任WWF“地球一小时”首位全球大使

发布时间:2010年12月28日 12:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

 

李冰冰哥本哈根获封全球大使 上海启动加冕仪式

  地球气候变暖与自然灾害的增多,使得越来越多的人关注到地球的环保问题,低碳生活更是成为全球广泛关注的焦点。正在进行的两会也把低碳作为探讨和报道的重点。2009年的“地球一小时”活动,汇聚了88个国家4159个城市,全球11亿人参与,而在今年的活动中有望达到100个国家6000个城市的超过15亿人参加,中国的地标建筑鸟巢、水立方、东方明珠塔都将再次参与熄灯仪式,而在政府、企业、社区等相关组织较去年来说也会增加参与的规模。

  09年,李冰冰成为世界自然基金会“地球一小时”中国区大使,她积极推广环保理念,拓宽受众渠道,号召北京多所地标型建筑加入熄灯活动,并邀请华谊多位明星一起宣传熄灯的低碳理念,据不完全统计,由李冰冰号召加入熄灯活动的人数超过100万人。活动结束后,李冰冰还被世界自然基金会授予“全球最具执行力大使”,以表彰她和团队的贡献。11月,李冰冰凭借电影《风声》摘得“金马影后”桂冠之后,还未来及分享获奖的喜悦就马不停蹄赶往丹麦参加“哥本哈根气候大会”,作为唯一受邀的亚洲明星,李冰冰在会场内外全力宣传中国在环保方面作出的巨大贡献,支持发达国家向发展中国家提供资金和技术支持,她的环保理念被《纽约时报》赞誉为“中国的环保名片”。正因如此,WWF在哥本哈根特别授予李冰冰为“地球一小时”首位全球大使。这也是世界环境组织首次任命中国人成国际大型环保项目的全球大使。据悉,在上海拍摄电影《雪花秘扇》的李冰冰,将再次接受“全球大使”的授衔仪式。

  值得一提的是,作为中美友谊象征的旅美大熊猫“美兰”也与李冰冰一起成为该项目的全球大使,而中国区大使由崔健和李宇春接替。3月10日,在成都大熊猫基地,象征全球24个时区的24个印有“地球一小时”字样的孔明灯放飞升空,拉开了 “地球一小时”中国活动的帷幕。

  新款海报提倡参与性 希望参与人数增加到15亿

  据记者了解,为更好地宣传“地球一小时”活动,更生动有效地宣传低碳生活理念,李冰冰特意为此次活动拍摄新版公益海报,并发表“关上灯,你也是绿色之星”的公益宣言。较之去年电线描绘动物图案的抽象意识概念,今年的公益海报具象得多,也更加强调执行力,身着蓝色礼服的李冰冰在家按动电灯开关,意在呼吁千家万户在3月27日晚上20:30—21:30共同加入“地球一小时”。而绿色的地毯、华丽礼服的用意在于希望加入的群体更加广泛,让一些社会企业,特别是一些大型重工企业能加入进来,体会“地球一小时”的良苦用心。因为这些企业的加入对地球的减碳将起到巨大的推动作用。李冰冰也表示:在活动前期,调动大家对环保的认识比个体的执行力更重要,只要我们都能从自身做起,人类的居住环境一定能得到改善,地球上的绿色会更具生命力。

   

留言评论