央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

英国政府将对残疾补贴领取者进行重新评估

发布时间:2010年12月29日 10:51 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  国际在线报道:英国政府近日宣布了一项对领取残疾补贴人员的“标本兼治”的措施。英国将对过去5年里一直领取政府残疾补贴的人员重新进行医学评估,帮助其中一些有能力的人返回工作岗位。

  英国劳工大臣格瑞林在一份报告中说,英国一共有150万人在长达5年的时间里,领取相当于每人每周90镑的政府残疾补助,给纳税人造成了660亿英镑的沉重负担。这一巨大的数字是令人震惊的,居然有这么多人因为没有得到政府正确的指导帮助而被迫申请残疾补贴。从现在开始,这种现象必须要中止了。那些确实太过虚弱或残疾的人士将继续得到政府无条件的帮助,而那些有工作能力的人也会得到为他们量身打造的重新就业支持。

  格瑞林说,政府正在指导进行新的医学检查方案,以确定残疾补助金能够真正地发放到需要它的人手中。政府已经开始在苏格兰等地开始进行重新评估工作,并且在全国铺开。明年年初,有关的检查结果就会出来。这项新的计划有望从4月开始在全国实施。一旦实施,就会帮助一些一直领取残疾补助的人重新进入劳务市场,寻找就业机会。英国政府在圣诞节前还公布了一项计划,规定私营企业和慈善机构如果能够帮助那些吃救济的人员重新就业,就可以得到几千英镑的奖励。

  不过呢,格瑞林报告提到的150万人当中究竟有多少人需要重新就业,目前还不清楚。有关方面估计这一比例可能会达到四分之一,也有的专家估计比例高达三分之二。经济合作与发展组织最近公布的研究报告表明,英国是在各个发达国家当中,领取残疾救济人员比例最高的国家之一,其比例超过了国际平均水平,比法国和德国高出一倍。而在这些人当中,有4%,也就是48万年纪在20到34岁年龄段的英国人申请各种残疾补贴。这一比例比其他国家高出三倍来。他们当中绝大多数人并不是存在什么肢体残疾,而是以精神健康不佳为由申请补助的。经合组织的报告也批评说,英国是在帮助申请补助者重返工作岗位方面做得最差的国家。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与CNTV无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。