央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

变空地为绿地 福建加大城乡绿化建设

发布时间:2011年01月10日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

 

  中国网络电视台消息(新闻联播):过去,福建省城乡可用的空地,几乎都是首选盖楼赚钱,而现在的优先选择却是:种树还绿。

  本台记者周伟:我脚下这片地,位于晋江市的城中心,它的地价每平方米接近上万元,今年晋江市并没有拿它做商业开发,而是建成了一片森林公园。

  像这片面积有450亩的核心地块,盖大楼本可以赚到三十几个亿。晋江市却在土地资源紧缺条件下,毅然拿出1.8个亿,种上了5千多株大树。目前,晋江市已相继建成面积20公顷以上的森林公园4处。从去年起,福建各地开始加大在可利用山地、房屋四周及搬迁空地和公路两旁的种树力度。

  福建省林业厅厅长陈家东:努力实现到2013年,我省森林覆盖率达到65%以上。

  日前,福建下达了冬春造林650万亩的绿化任务,力争三年内,改变全省城镇绿化率相对偏低的状况,并使森林覆盖率净增长2个百分点。