央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

2010百年爱心慈善晚宴实录

发布时间:2011年01月18日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

一、开场表演

百年爱心合唱团——《让我们拥有音乐》、《God Rest You Merry,Gentleman》

  朱迅:亲爱的百年职校的新老朋友们,大家晚上好!我是中央电视台的主持人朱迅。在这样一个特别的夜晚,我们相聚在2010百年爱心慈善晚宴,为那些身处困境的贫困年轻人奉献一份爱心,帮助百年职校把优质的职业教育和就业机会带给中国农民的孩子。百年爱心慈善晚宴自2005年开始举办以来,伴随着中国第一所全免费公益职业学校——百年职校的发展一直走到今天,得到了越来越多的认可和支持,已经成为京城慈善文化活动的一个品牌。
  杨锐:大家好,我是来自中央电视台国际频道的主持人杨锐。今年的百年爱心慈善晚宴由中国青少年发展基金会(China Youth Development Foundation)、中国留学人才发展基金会(China Overseas-Educated Scholars Development Foundation)、欧美同学会商会(WRSA Chamber of Commerce of China)、百年职校理事会(BN Vocational School Board)四家机构共同主办,让我们看到了一个“爱心勃勃”的社会。欧美同学会商会一直致力于推动中外经贸商务发展,历年来商会的年会都有不同主题,今年我们与百年爱心慈善晚宴合办,把视线投向公益事业,共同关注贫困家庭子女的职业教育,同时也给大家提供了一个绝佳平台,在这里联系新老朋友,为需要帮助的孩子们献上一份爱心。
  董默涵:朋友们,晚上好,我是百年职校老牌的老外志愿者,来自爱尔兰的董默涵。今晚许多出席爱心晚宴的嘉宾都已经是老朋友了,几年来,我们一起见证了社会各界对百年职校的持续支持,也看到慈善在越来越多人的生活中成为了一种习惯。
  曹启泰:大家好,我是曹启泰。我觉得董默涵刚才用“习惯”这个词真是太贴切了,今晚来到这里的嘉宾一定都养成了做善事的好习惯。不谦虚地说,我也是百年职校老资格的志愿者了,所以今天我站在这里完全是习惯性的。自从与百年爱心结缘,每年我都多了一份期待,想听听百年职校孩子们的歌声、看看他们的笑脸、聊聊学校的故事,现在这份期待已经成为我的习惯。
  朱迅:据我知道,现场有些嘉宾为了参加本次活动是从上海、成都、武汉、郑州、海南、香港甚至是美国专程赶来,可谓百年爱心迎来四海宾朋。而且,今晚不仅是老朋友的欢聚,更令人欣喜的是许多新朋友也加入了这个阵营。刚才入场的时候,我们每一位嘉宾都得到了一枚百年爱心纪念戒指,是由洛可可品牌设计为今天的慈善晚宴特别策划设计的。这既是大家因公益结缘的纪念更是一份百年爱心的见证,希望大家以后戴着它,也许你们来自不同领域,可因为今天爱心的付出、因为这枚戒指,未来就一定会找到共同的朋友。
  杨锐:今晚既是爱心的欢聚也是精英的欢聚,肯定少不了丰富、精彩的内容,在这里忍不住向大家做一下预告。您将可以欣赏到义演嘉宾带来的精彩演出,还可以现场参与令人激动的慈善拍卖,祝愿大家在奉献爱心的同时,能够斩获一份心仪的珍品。
  董默涵:需要提示大家的是,晚宴期间我们场外的静拍也会同时进行,今晚静拍的截止时间是22点,不要错过机会;如果您愿意向百年职校捐款,捐款处就在宴会厅外,期待您的支持。
  曹启泰:今晚确实值得期待,特别是百年职校的各个资助企业还送来了许多精心准备的好礼送给大家,并会现场抽出心动大奖,请大家做好心理准备。在这里我得给大家一个提示,手中的号牌千万保管好,没了它不仅影响您参与拍卖献爱心,而且也意味着您告别今天的幸运大奖了。
  朱迅:百年爱心留给我们的记忆总是甜蜜,记得去年的晚宴上,薛皓垠先生曾高歌一曲《我的梦》,今年这位在国内外屡获声乐大奖的青年男高音歌唱家再度来到百年爱心的舞台,将会带来经典曲目《今夜无人入睡》。

义务主持(左起):朱迅、杨锐、董默涵、曹启泰

义演嘉宾:薛皓垠,男高音独唱《今夜无人入睡》

义演嘉宾:范圣琦,萨克斯独奏《茉莉花》

   

留言评论