央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

顾勇华:新闻公益宣传不能以偏概全

发布时间:2011年03月01日 15:49 | 进入复兴论坛 | 来源:公益时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  作为新闻年会一个十分重要的任务,就是进一步发挥好新闻传媒在推动这项工作当中所应该发挥的重要作用。为了做好这项工作,在这里我主要是和我们的新闻同仁提三点要求:

  第一在指导思想上,除了我们熟知的关于党的新闻宣传工作的一系列重要精神和要求,要特别认真学习和领会胡锦涛总书记在上星期六在省部级主要领导社会管理及其创新研讨班上的重要讲话,在这个讲话当中,总书记强调要牢牢把握,最大限度激发社会活力,最大限度增加和谐因素,最大限度减少不和谐因素这个总要求。总书记在这里讲的是管理,当然也是我们新闻宣传工作要围绕的大局,我们做公益活动,公益宣传,一定不能以偏概全,我们社会的长治久安,我们人们生活的幸福,它离不开党的坚强领导,离不开我们政府为大家为每一个人以人为本,所以在这个方面,一定要遵照总书记的要求来指导我们的新闻宣传工作。

  第二新闻工作者要真正在推广公益文化,传播公益精神当中有所作为。当前就必须积极投身目前正在开展的杜绝虚假报道,增强社会责任,加强新闻职业道德建设这个专项教育活动。

  第三我们的新闻工作者要善于利用多种途径,做好我们的新闻宣传工作。2008年胡锦涛总书记在人民日报社视察工作的时候,提出了构建舆论新闻新格局,他说到党报电视台电台是我们主流媒体,同时新兴媒体也都是这个舆论传播格局当中重要的组成部分。因为我们社会的需求不同,是分层次的,只有多种传媒协力发挥作用,才能做好我们的舆论宣传工作。我们做好公益宣传同样是这个道理。

公益关键词:

          

         低碳         艾滋病     戒烟     无偿献血     就业