央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

男女童裸体游戏引家长担忧 幼儿园园长称系日光浴

发布时间:2011年05月18日 10:27 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 

幼童裸体玩耍,是否会给孩子的成长和心理带来影响?

  昨日上午,在东莞东泰花园创思东泰幼儿园内,20多名小朋友在一起玩耍,男孩大多全身赤裸,女孩只穿内裤,吸引不少居民在护栏外围观。有家长质疑,男女学生裸体混在一起,会对孩子成长不利,另外昨日还吹起阵阵凉风,孩子脱光衣服打水战,感冒生病怎么办?

  面对家长的质疑,昨日下午该幼儿园园长回应说,男女生裸体玩耍是在上体育课,是进行日光浴,让孩子晒晒太阳既有助于孩子骨骼生长,也有助于预防手足口病。 文、图/记者代希奎、喻丽萍

  现场目击:小朋友裸体游戏遭围观

  昨日上午11时左右,在东泰花园内的创思东泰幼儿园小操场上,20多个小朋友在一边追逐一边打起了水战,这些小朋友男女混在一起,小男孩全身赤裸,小女孩只穿一条内裤,边跑边闹,玩得十分开心。

  这些小朋友玩耍游戏时,护栏外有不少居民在围观,还有人拿手机拍照。

  记者看到,在园内的这些小朋友最大的约有五六岁,小的三四岁,他们有的拿着水枪,有的互相追逐,在操场上玩得不亦乐乎。在一旁还有三名老师在维持秩序。活动持续半个多小时后,老师让学生穿上衣服走回教室。

  居民围观:脱光了有伤风化

  对于这一新鲜事,不少围观的居民表示,“这样影响还是不太好,虽然说都是小孩子,但是大一点的也有六七岁了。让他们脱光了在小操场上跑,还和女同学一起追逐玩耍,这样对孩子成长不好。”

  家住东泰明华苑的谢女士抱着自己2岁的女儿经过,她跟记者说:“这像什么话?孩子都这么大了,还赤身裸体在外面跑,男孩女孩混在一起,还是大白天,说得过分点,真是伤风化。”她说着还用手将女儿的眼睛蒙起来,“宝宝不要看!”

  说到裸体在操场上玩,家长除了担心性别问题,还担心小孩子身体吃不消。“现在不太热,还有风,水把身体淋湿了,风一吹很容易感冒。”刘奶奶心疼自己的孙子,不停地在外面对着孙子喊:“赶紧把衣服给我穿上!”