央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

“忠魂归国”公益项目拟建“中国远征军纪念塔”

发布时间:2011年06月16日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  6月5日,云南华商公益基金会成立大会在昆明海埂会堂隆重举行。同日,“忠魂归国”公益项目启动。

  中国侨联主席林军,云南省省委常委、省委统战部部长黄毅为基金会揭牌,并向基金会理事颁发聘书。

  云南华商公益基金会负责人表示,公益基金会将进一步发扬海内外侨界热心公益的优秀传统,支持和鼓励海内外华商关心和资助福利、慈善、文化、艺术、教育、科技、卫生和体育等各项社会公益事业的发展。

  “忠魂归国”公益项目由云南省侨联、云南华商公益基金会发起和承办,云南省黄埔军校同学会为执行单位。活动旨在纪念辛亥革命100周年、回顾和纪念远征军的历史功绩、弘扬中华民族伟大的爱国主义精神和民族精神,活动内容包括向社会各界爱心企业和人士募集善款,寻访、采集、安葬远征军将士遗骸,修建“中国远征军纪念塔”。

  成立仪式上,云南华商公益基金会向“忠魂归国”公益项目捐款200万元。

  据了解,5年来,云南省侨联共接收港澳台及海外侨胞捐赠公益事业善款约3260万元,共新建57所侨心小学,资助15609人次贫困学生,“侨(爱)心工程”公益活动取得了良好、深远的社会影响。(张雪飞)

责任编辑:李素江

热词:

  • CNTV
  • 爱公益
  • 公益资讯
  • 忠魂归国
  • 中国远征军
  •