央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

2万赛会志愿者进行暑期场馆培训

发布时间:2011年07月21日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  深圳特区报讯(记者 李舒瑜)昨天距离大运会开幕仅20多天,全市2万多名赛会志愿者奔赴36个大运会比赛场馆进行暑期首次场馆培训。市委常委、组织部长、大运会志愿者工作指挥部指挥长戴北方来到深圳体育馆和深圳体育场调研培训工作,他勉励志愿者们要有奉献精神与团队合作精神,用专业、优质的服务确保大运会成功举办。

  在深圳体育馆,来自深圳大学电子科学与技术学院的260多名学生正分成9个业务口进行岗位培训。培训课程有礼仪、专业英语、医疗知识等。大运会期间,深圳体育馆承担了29场篮球比赛。在篮球场上,志愿者们正在进行实操演练。一边,8名医疗组的志愿者正演练抬担当和心肺复苏的救护;另一边,10多名志愿者正在训练擦地板,动作迅速整齐,成为球场中一道美丽的风景。

  深圳体育场承担的是大运会男子足球的预决赛,来自深圳大学计算机学院的400多名志愿者正在进行场地培训。走进赛场,大家正好遇上入场仪式的演练,志愿者列队执旗模拟引领运动员进入赛场,又迅速分散到各自的岗位中去,专业的水准令人称赞。志愿者表示,通过培训,他们学到了很多课堂上学不到的知识,对做好服务更有信心了。

  记者在随后举行的座谈会上了解到,前天是大学生志愿者返校集合的日子,返校率达到100%。尽管牺牲了暑假的时间,许多志愿者都表示参与大运志愿者服务格外有意义。包括昨天在内,赛会志愿者们在大运会开幕前要进行4场场馆培训,以熟悉场地和自己的岗位。

  戴北方对全市志愿者们的无私奉献表示衷心感谢。他说,场馆培训是赛会志愿者培训的最核心环节,各区各有关部门要高度重视,不仅要培训志愿者的业务实操能力,也要培养大家的团队合作精神。同时,要注重激励机制的建设和人文关怀的融入,让大家以更好的精神状态投入志愿服务。

责任编辑:李素江

热词:

  • CNTV
  • 爱公益
  • 公益资讯
  • 志愿者
  • 大运会
  •