央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

著名企业家王石将莅临华山宣传公益

发布时间:2011年07月27日 14:53 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

王石

  “登山改变了我的很多思考方式,让我过着有质量的生活。”

  ----王石

  7月25日―27日,著名企业家、登山健将、社会活动家,万科企业股份有限公司董事会主席王石将莅临华山景区,宣传社会公益,拍摄“华山公益形象代言”广告片,感受西岳华山奇险峻秀的自然风光和博大深厚的历史文化。

  作为中国地产第一品牌万科企业股份有限公司董事会主席,王石先生不仅创办了房地产行业的知名品牌,成为房地产界的领军人物。他兼任中国房地产协会常务理事、中国房地产协会城市住宅开发委员会副主任委员、深圳市房地产协会副会长,深圳市总商会副会长等职多年,当选“中国最具发展潜力上市公司”,被誉为“中国房地产业领跑者”。他先后荣获“改革开放二十年二十人”、“中国创业企业家”等荣誉称号,被央视评为“年度经济风云人物”。

  王石先生是一位登山健将,他的双脚丈量过高山,丈量过极地,丈量过戈壁,他从未停下脚步。从2002年2月起先后登顶七大洲最高峰,即:非洲乞力马扎罗峰、北美洲麦金利峰、世界最高峰--珠穆朗玛峰、南极最高峰文森峰、南美最高峰阿空加瓜峰、欧洲最高峰厄尔布鲁士峰、澳洲最高峰科修斯科峰,其中两次登上珠穆朗玛峰,且徒步到达北极点和南极点,是成功登顶七大洲最高峰的四个华人之一。对于登山和企业管理的关系,他说:“站在整个人生的角度,管理企业与登山不无关系,同样需要坚韧的意志和不懈的精神,而登山,更如人生一样,虽时常不能预知结果,但只要坚持,终会成功。登山是人生的浓缩,之前,因为成功而有机会登山,而我仍需要继续攀登一座峰,就是每个人心中的那座峰。”

  王石先生还是一位社会活动家,时刻不忘社会责任,努力践履公民职责。他认为,企业家走向成功的三个阶段,第一是创业,第二是管理成熟,第三是承担广义的社会责任。此次,王石先生将华山公益形象代言费全部捐出,由万科公益基金会用于救助陕西省先天性心脏病患儿。仅2001年至2008年,王石先生用税后个人收入捐赠了1200多万元,在攀登珠峰的途中,他把在西藏见到的德国盲女萨布瑞亚创建盲童学校的感人故事装在影像里,回到公司立即引起强烈反响。现在,资助盲童学校已经成为万科“企业公民”一个常规性的公益项目。2005年12月,王石把南极之行与支持北大崇左生物多样性研究基地科研事业结合起来,并提出“探险有极,公益无限”的口号。

  近年来,华山景区管委会不断创新促销理念,加大宣传力度,继续加大央视、凤凰卫视等知名媒体及北京等中心城市户外宣传,举办了“三月三朝华山”、“大山回响中国摄影家书画家华山采风”、“仙峪文化长廊书画家采风”、“华山之巅陕西高校博览巡展”等大型活动,取得了良好的效果,景区知名度和美誉度大幅度提升。前不久,著名青年歌唱家雷佳、谭晶先后登临华山,倾情放歌,拍摄了《三月三上华山》MV、《望华岳》MV。此次,王石先生来华山景区进行公益宣传,将进一步提升华山的品牌形象,助力华山旅游事业更快发展。

  到华山来,感受这座千古名山,为你的人生留下美好的记忆!正如王石先生所说的:“登山能让你感受到山在你面前的魅力,让你向往与自然亲近,挑战自己。现在登山对我来说已成为一种生活方式,它可改变自己的人生状态。” (文/惠太山)

责任编辑:李素江

热词:

  • CNTV
  • 爱公益
  • 公益资讯
  • 王石
  • 公益
  •