央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

“华硕名人堂-我是梦想行动派”激情启动 百位名人举推80后新偶像

发布时间:2011年09月23日 14:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  9月22日,由北京电视台财经频道《华硕名人堂》与华硕共同主办的、搜狐大力支持的大型公益励志梦想行动第二季“2011我是梦想行动派” 在北京广播大厦盛大启动,同时备受瞩目的全国唯一年度80后偶像人物推选活动也拉开了帷幕, 曾做客《华硕名人堂》节目的近百位名人嘉宾竞相推举2011年度80后新偶像。著名天使投资人薛蛮子、小提琴演奏家吕思清、著名慈善家李春平作为代表出席了启动仪式。

活动现场

  “快乐地传递价值”是《华硕名人堂》始终未变的追求,关注那些最具价值的人物、事件和观点,并将它们传递给更多人。自2010年起《华硕名人堂》将目光锁定在正崛起的80后一代,并号召和集合众多商界精英、社会名人、专家学者等名人发起和开展专门针对80后一代的大型励志公益活动,旨在全景展现当今80一代的成长历程、生存状态和真实梦想,同时集结众多名人的力量,向年轻一代传递人生智慧、分享创业心得、引导职业发展,为每一个梦想者提供精神动力,传递时代精神,鼓励更多的年轻人承压而立,为梦想而积极行动。该活动一经推出,就受到众多名人和广大80后的支持和响应。2010年“寻找梦想行动派”活动在李开复、小柯、苏芒、李春平组成的梦想行动派导师团的引导,王冉、陈彤、谭飞、路金波等阵容强大的梦想行动派观察团的见证和参与下,经历三个月最终推选出了李想、戴志康、郭敬明、周笔畅 、杨光、江映蓉、袁华强等19位梦想行动派80新偶像,引起了极大的社会反响,同时推动了全国各地近万名80后实施自我梦想行动。

  2011年《华硕名人堂》“梦想行动派”第二季——“我是梦想行动派”再次起航,并特别邀请到投资教父沈南鹏、著名天使投资人薛蛮子、小提琴演奏家吕思清、中坤集团董事长黄怒波、证大集团董事长戴志康、德国电信大中华区总裁黄辉、著名编剧宁财神、著名科普专家方舟子等多位名人担任2011年梦想行动派导师,同时启动2011年度“谁是80新偶像”评选,迎接年终盛大颁奖礼!这是国内唯一针对80后的年度人物的大推选,评选和树立一批为梦想而行动的80新偶像,最终和影响整个80后群体。据了解,自9月22日起,形式新颖、内容丰富、规模盛大的梦想行动派推广活动——“梦想行动总动员”将先后落地上海、西安、厦门,众多社会名人将与各地激情创业派、疯狂爱好派、完美工作派、热心公益派等80后群体充分互动,碰撞观点,共同完成一次意义非凡的梦想行动之旅,并最终评选出今年的80后新偶像。

  在《华硕名人堂》“我是梦想行动派”活动启动仪式上,《华硕名人堂》总制片人兼主持人路彬彬表示,“我是梦想行动派”活动将很好地唤醒当代年轻人的梦想行动,增强其信心,鼓励更多的年轻人实现心中的梦想并为社会创造更大的价值。在当今时代,每一个梦想都是伟大而值得尊重的,每一个梦想都可能实现。200多年前,“五月花”号带着一群年轻人踏上北美广袤的土地,开启了全新的美国梦,并由此催生一个伟大的新文明。今天,无数个中国年轻人的梦想,也必将随着中国的崛起,去传递和发扬这个民族、这个时代最伟大的精神,去承担一份属于自己的社会责任。

责任编辑:陈萍萍

热词:

  • 梦想行动派
  • 华硕名人堂
  • 80后新偶像
  •