央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

重阳百寿宴 “孝道”续新篇
——“心系老年”活动在京举办

发布时间:2011年09月29日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        9月28日,由全国妇联老龄工作协调委员会办公室、全国老龄工作委员会办公室宣传部、全国心系系列活动组委会主办、京都念慈菴总厂有限公司协办的“‘心系老年—孝心工程’九九重阳 寿星宴会”在京举行。来自首都各界的众多老寿星参加了寿星宴。活动主办方精心为老寿星们送上了“花开重阳”、“多福多寿”等10道祝福和佳肴,并积极倡导“新二十四孝”,呼吁全社会进一步弘扬敬老、爱老、助老、孝老的传统美德,促进家庭和睦、代际和顺、社会和谐。

第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任、全国心系系列活动组委会名誉顾问顾秀莲大姐宣布“心系老年 九九重阳 寿星宴开宴

        相约重阳月  共赴寿星宴
        9月28日,“‘心系老年-孝心工程’九九重阳 寿星宴会”在中国妇女活动中心宴会厅举行。全国妇联老龄工作协调委员会办公室、全国老龄工作委员会办公室、全国心系系列活动组委会及爱心企业领导、来自首都各行业的老寿星、爱心大使、媒体代表等一百二十余人欢聚一堂,共庆国庆和重阳佳节。现场的老寿星有81高龄的老将军;有平均年龄68岁的各领域老专家;也有携手走过风雨人生的金婚老寿星夫妇,以及与祖国同龄的夫妇等。
        据悉,此次“‘心系老年-孝心工程’九九重阳 寿星宴会”是全国妇联老龄工作协调委员会办公室和全国心系系列活动组委会启动的“心系老年-孝心工程”的特色活动之一。“心系老年-孝心工程”还将通过免费发放孝心主题宣传册、举办“孝亲”流动课堂、赠送孝心关爱卡和爱心大礼包等形式,开展关爱慰问活动。

责任编辑:程静

热词:

  • 寿星
  • 孝道
  • 心系老年
  • 宴会
  •