央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

童缘公益论坛在京举行 儿慈会再斥千万助民间公益机构

发布时间:2012年02月24日 16:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国经济网北京2月23日讯 (记者 符仲明) 2012年2月23日,由中华少年儿童慈善救助基金会主办的童缘公益慈善论坛暨童缘第二期资助项目签约大会在北京中工大厦隆重召开。童缘第二期资助的72个项目的代表和相关政府部门领导、国内外慈善基金会、学者、NGO、媒体、公益明星等200多人参加了会议。中华儿慈会再次斥资千万元,资助全国72个公益组织的慈善救助项目,并倡议建立童缘公益慈善联盟。为更好地支持资助项目的发展,以童缘为主题召开了公益慈善论坛,论坛围绕民间公益组织如何发挥更大作用、资助型公益机构资助项目的选择、民间NGO如何申报和做好公益项目等主题进行了主题演讲和深入的专题讨论,为民间NGO组织今后的发展提供了学习、交流和沟通的平台。

  斥千万元巨资资助民间公益机构造福儿童

  继2011年10月中华儿慈会斥资千万元资助了68个公益项目之后,中华儿慈会再次斥资千万元资助72个公益组织的救助项目。第一期童缘项目资助的68个公益项目在短短的三个多月中便有了很大的成效,蒲公英路线图等项目在一定范围内取得了可喜的成绩,共累计服务儿童近万名。项目得到了相关部门和媒体的高度认可。“童缘”项目也在2011年慈善年会喜获“中国慈善推动者”奖。为继续贯彻基金会走民间资助型路线,服务好民间公益机构,造福儿童,“童缘”二期项目再次斥资千万,资助72个公益项目。

  为确保资助项目有效完成,童缘第二期资助型项目的选拔增设了面试环节,中华儿慈会组织专家在2011年12月24日分别在桂林、西安和北京分别对第二期资助项目进行了面试。“童缘”第二期资助项目经过立项申报、初审、复审、面试、理事会审批等环节,通过公示。最后法官妈妈等机构,贫困地区村教学点支持与改善等72个项目得到资助。

  搭合作平台促慈善发展

  围绕“以助童之心,聚公益之力,为儿童造福”的目标,中华儿慈会在活动现场倡议成立童缘公益慈善联盟。联盟以“童缘”项目资助的公益机构为主,建立以服务儿童为中心的战略合作伙伴关系,联盟将搭建儿童公益慈善的互助公益慈善模式平台,有效促进儿童公益慈善领域的发展。

  论发展专家支招促进步经验带头

  民间组织管理局基金会处处长马昕、南都基金会理事长徐永光、中国扶贫基金会刘文奎副秘书长、北京师范大学陶传进教授、公益达人薛蛮子、公益记者邓飞、北京太阳村教育咨询中心张淑琴主任等20多名专家学者、NGO组织机构围绕民间公益组织如何发挥更大作用、资助型公益机构资助项目的选择、民间NGO如何申报和做好公益项目等主题进行了主题演讲和深入的专题讨论。所有与会人员畅所欲言,既有学术的交流,又有实际操作的经验表述;既有深度的研论,又有项目个案的分享。真正服务了NGO组织的项目的选择和运作,为NGO组织机构提供了有效的交流机会和平台。

热词:

  • CNTV
  • 爱公益
  • 公益资讯
  • 中华少年儿童慈善救助基金会
  •