央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

央视首次设立公益广告奖项 面向社会发出倡议

发布时间:2012年02月28日 15:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2月23日,中央电视台2011年度十佳优秀广告代理公司颁奖典礼在北京举行。中央电视台台长胡占凡、国家工商行政管理总局副局长甘霖、中国广告协会会长李东升以及国家广电总局、北京市工商行政管理局等相关领导出席典礼,央视总会计师刘国良、副总编辑程宏以及各中心、频道负责人出席。

       作为国家级媒体,央视首次在该项活动中设立公益广告特别奖项。央视主持人李瑞英、鲁健,歌手谭晶、陈红共同宣读了公益广告倡议书,呼吁更多的人关注、投身公益广告和活动。颁奖典礼上,央视广告经营管理中心发布了2012年公益广告主题方向,面向广告、创意公司以及社会公众广泛征集公益广告创意和作品。希望借助社会力量共同推动央视提出的理念“汇聚力量 传播文明”,也希望让更多的民众借助央视的平台传达自己的公益心。

       中央电视台2011年度优秀公益广告制作公司授予了长期从事电视公益广告创作的广而告之合众国际广告有限公司和北京葵友广告有限公司。2011年度公益广告创意大奖由一位刚刚走出校门的年轻人张德元获得,他被央视选用的公益广告创意《爱的表达式》源自这位14岁失去父亲的少年对父母的感恩情怀、渴望回报父母的迫切心声,令人动容、让人唏嘘,深具感召力。目前这则广告正在央视多个频道滚动播出,收到众多观众、网民喜爱,引发热议。中央电视台台长胡占凡为张德元颁发了奖杯,以感谢他用自己的创意感动了众多的电视观众。

       典礼上歌手谭晶再次唱起在今年央视龙年春晚上演唱的歌曲《好人就在身边》,“你不认识我,我不认识你,互相帮帮忙,生活就少了风雨。你不认识我,我不认识你,互相暖暖心,冬天就有了寒衣……”。

热词:

  • CNTV
  • 爱公益
  • 公益资讯
  • 公益广告
  •