央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

“爱满姑苏”唱响首届中国慈展会

发布时间:2012年07月17日 22:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  7月12日上午,由民政部、国资委、全国工商联与广东省和深圳市人民政府共同主办的首届中国慈善项目交流展示会,在深圳市会展中心隆重举行,这是我国公益慈善事业发展史上具有里程碑意义的大巡礼、大检阅、大交流。

广东省委书记汪洋、民政部部长李立国、全国工商联主席黄孟复来到中国慈善项目交流展示会。

  苏州市慈善总会(基金会)以“爱满姑苏”为主题,分“义庄—善之源”、“大爱—善之举”、“项目—善之路”、“文化—善之力”、“楷模—善之星”五大板块,采用平面、实物和多媒体等形式,并嵌入苏州传统和现代元素,全方位、大角度、立体化地宣传展示我市慈善事业发展成就及经验。开幕式一结束,国家民政部窦玉沛副部长就兴致勃勃地来到苏州展厅参观,认真听取工作人员介绍,并饶有兴致地询问一些慈善品牌项目的运作程序,充分肯定苏州慈善事业发展取得丰硕成果,衷心希望“大爱苏州”为探索创新现代公益慈善实践提供更多的有益经验。

民政部副部长窦玉沛在江苏省民政厅厅长吴洪彪陪同下参观苏州展厅

民政部副部长窦玉沛、江苏省民政厅厅长吴洪彪一起兴致勃勃地参观“爱满姑苏”展厅。

  连日来,中华慈善总会、中华社会救助基金会、中华少年儿童慈善救助基金会、中国社会福利基金会和各省、自治区、直辖市慈善机构、知名爱心企业以及公益慈善社会组织的代表上千人次纷纷前来参观,申领宣传资料,探讨工作实践,交流心得体会。近年来,我市公益慈善事业取得长足的发展和可喜的成果,截止今年6月底,全市共募集善款善物约23亿元,支出约17.3亿元,慈善救助惠及困难群众60万人次。我市沈小平、崔根良等7位爱心企业家先后被授予“中华慈善奖”最具爱心捐赠个人,江苏沙钢集团有限公司、波司登国际控股有限公司等5家企业先后被授予“中华慈善奖”最具爱心捐赠企业。

热词:

  • CNTV
  • 爱公益
  • 公益
  • 慈展会
  • 爱满姑苏
  • 苏州慈善总会
  •    

    留言评论