央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

国家电网参与中国公益慈善项目交流展示会

发布时间:2012年07月19日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  由国家民政部、国资委、全国工商联以及广东省人民政府和深圳市人民政府共同主办的首届中国公益慈善项目交流展示会(以下简称“慈展会”)于7月12~14日在深圳会展中心举行。中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋,全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复,民政部部长李立国,广东省委副书记、省长朱小丹,国资委副主任邵宁,民政部副部长罗平飞、姜力、窦玉沛、孙绍聘等出席开幕式。国家电网公司总经理助理孙佩京代表公司出席开幕式并参加了相关活动。

  国家电网公司作为央企代表之一参与了“慈展会”的交流展示活动。国家电网公司展位以“让改变发生”为主题,充分运用人性化、故事性的展示方式,讲述了国家电网在扶贫、助学、助老、助残、关注留守儿童等方面给受助对象生活带来的巨大改变。展位受到有关领导和社会公众的充分认可,国资委邵宁副主任视察了国家电网公司展位,对其中展示的爱心书包、社会责任报告等实物展品留下了深刻印象,并充分肯定国家电网公司实施的“代理妈妈”、“绿舟服务队”等特色项目。

  近年来,国家电网公司通过设立“国家电网爱心基金”,实施爱心助残项目,为7000名残疾人装配了假肢,为北京残奥会有关的17个民用机场配备了2955辆助行轮椅,累计为全国约600名贫困儿童重建听力;实施爱心助老项目,为湖北、重庆、四川、甘肃、青海、宁夏6个省(自治区、直辖市)的1万多名孤寡老人提供救助,并在全国各地建设国家电网爱心幸福院,为老年人提供护理康复、心量慰藉和紧急支援服务;实施爱心助学项目,在全国各地建成投运约200所“国家电网爱心希望小学”。

热词:

  • CNTV
  • 爱公益
  • 公益
  • 慈展会
  • 国家电网
  •