央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

公益慈善项目大赛 60个慈善项目获奖

发布时间:2012年07月19日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

7月12日,获奖项目负责人在首届中国公益慈善项目大赛颁奖晚会上高举奖杯。

  本届大赛以“创新公益慈善,助力和谐中国”为主题,吸引了来自全国25个省市、自治区、直辖市的246个项目报名参赛。

  深圳新闻网讯(实习记者吴求)2012年7月12日晚8点,由中国公益慈善项目交流展示会组委会主办,深圳市民政局、深圳广电集团、深圳市社会公益基金会承办的,主题为 “善行者说”的首届中国公益慈善项目大赛颁奖晚会于深圳香蜜湖大剧院隆重举行。

  国家民政部部长李立国、深圳市委书记王荣等党政领导出席晚会,并为首届中国公益慈善项目大赛获奖项目颁奖。

  本届大赛以“创新公益慈善,助力和谐中国”为主题,吸引了来自全国25个省市、自治区、直辖市的246个项目报名参赛。“灵动的和声”演唱——《For The Beauty Of The Earth》为晚会拉开序幕,40名小女孩身着红色与绿色的连衣裙在舞台上排好队形,声情并茂地演唱,博得了观众满堂喝彩。

  随后,晚会以节目形式展示了五个公益故事,其中以慈善先锋郑卫宁的故事最为令人印象深刻。郑卫宁在身患重症血友病致残的身体状态下自强不息艰苦创业,将一个只有五位残疾人的小企业发展成拥有一家慈善基金会、四家非营利性福利机构和15家高科技福利企业的集团公司。作为公司创始人,郑卫宁拥有90%的股份。在2009年11月一次病危之后,他留下遗嘱将自己所持有的公司全部股权捐献给了由深圳市民政局主管的郑卫宁慈善基金会。观众仔细聆听着郑卫宁的故事,灵魂仿佛受到了纯净与升华,更有不少观众默默擦拭眼角。

  晚会由香港凤凰卫视导演,在相关各方的精心策划、组织下,晚会好戏连台,高潮迭起,各类节目精彩纷呈,为在深圳举办的首届中国公益慈善项目大赛画上了一个圆满的句号。

热词:

  • CNTV
  • 爱公益
  • 公益
  • 公益慈善
  • 项目大赛
  • 慈展会
  •    

    留言评论