央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

延安特大交通事故续:遇难者赔付已有初步方案

发布时间:2012年08月28日 14:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中广网延安8月27日消息(记者雷恺 白杰戈)据中国之声《新闻晚高峰》报道,包茂高速陕西延安安塞段昨天发生双层卧铺客车跟装载甲醇的罐车追尾并起火的事故,目前确认36人遇难,3人受伤。事故善后处置工作组今天下午举行新闻通气会,介绍工作进展。

  车祸事故过去一天多,截至今天上午,三名受伤乘客中的两名重伤员,27岁的魏雪梅和42岁的张世雄,仍然在延安大学附属医院的重症监护病房,没有脱离生命危险。下午,他们被转移到西安的第四军医大学西京医院,接受进一步救治。另一位伤者,50岁的王咸泽是在从卧铺车上层逃生的过程中伤到小腿,伤势相对比较轻,在靖边县医院救治,未来几天有望出院。

  遇难者家属今天陆续赶到延安,在包茂高速安塞的南北两个出口都设置善后接待站,为家属服务。由于卧铺客车过火焚烧一个小时,烧毁严重,车内的36名遇难者很难辨认,计划运用DNA等手段确认身份。事发地延安方面和卧铺客车所属的呼和浩特方面也分别公布电话,希望遇难者的亲友或者知情人提供线索。延安善后工作组的电话是 182 911 56200,182 911 56211,0911-6225506,0911-6225508。呼和浩特运输公司的电话是0471-2252749,或者0471-6287572。

  中共延安市委宣传部副部长庞辉介绍,针对36名遇难者,当地分别成立了36个工作小组,每组3个人。

  庞辉:其中安塞县2人,内蒙古方面1人,双方统一工作方案,共同进行遇难者家属接待、赔付谈判、情绪安抚和矛盾化解等工作,确保赔付补偿工作顺利进行,力争在一周之内完成善后处置。

  遇难者的赔付标准还没有确定,但是已经有初步方案。

  庞辉:与内蒙古方面共同协商,制定赔付方案,确定具体赔偿标准,筹集赔偿资金,由呼和浩特运输公司一次性拨付给延安市交警支队,保证赔偿资金及时赔付到位。

  陕西省省长赵正永今天上午在省政府常务会议上再一次表态说,从下周开始,陕西省要强制取缔夜间行驶的“红眼客车”,周边省份途经陕西的客车,在夜间也要强制停车休息。不过他并没有讲到如何监管保证落实。

  而昨天事发的路段因为火势蔓延烧伤涵洞和梁板,造成混凝土脱落、钢筋外露,影响行车安全,抢修加固之后,也在今天上午十点恢复双向通车。

  庞辉:经过省市各方面的连夜奋战,上午十点已经准时地、全面地畅通了,大小车都完全通行。

  有媒体报道说,事故发生之前,卧铺客车的最后一条监控记录显示“疲劳驾驶报警”,但这个报警如何生成,有报警之后为什么没有能够阻止或者提醒这辆车停下来休息。原本规定凌晨2点到5点长途客车停车休息,这辆客车没有执行规定,沿途是否存在监管缺失,甲醇罐车罐体的坚固程度是否达标,都有待国务院调查组的进一步消息。相关人员今天告诉记者,调查组的工作正在进行当中,目前还没有信息可以对外发布。

热词:

  • CNTV
  • 公益
  • 延安
  • 特大交通事故
  • 赔付
  •    

    留言评论