央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 公益频道 > 公益资讯

公益广告是城市的文明名片

发布时间: 2013年08月08日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源: 南宁文明网 | 手机看新闻

公益广告欣赏

原标题:

 

据媒体报道,为进一步推动文明城市的创建工作,南宁市将提高公益广告在城市的覆盖面和影响力,其中公益广告占城市户外广告的比例必须≥20%,这也意味着,南宁市民今后在报纸、电视、户外广告牌等媒体上将会看到更多公益广告。笔者认为,公益广告不仅推进市民文明形象的养成,更是一个城市的文明形象的展示。 

多发达城市都十分注重发挥公益广告的社会功能,公益广告的普及程度往往与城市的发达程度成正比。走在香港的大街小巷,随处可见大大小小的公益广告牌,媒体也大量刊播公益广告。这些公益广告关注民众生活,申张民众权利,传播政府管理理念,引导社会文明行为,内容丰富,涉及民众生活的方方面面。许多公益广告深入人心,其倡导的价值、理念不仅为民众认同并践行,而且内化为一种城市软实力。 

近年来,南宁市在推进公益广告方面也做了大量工作。不仅各媒体在重要版面和相关时段刊登或播放公益广告,南宁市还要求在城市交通运载工具、公共场所、主干道、商业大街和大型商场、宾馆、饭店显著位置,用电子显示屏、楼宇电视、固定广告牌等媒介刊播公益广告情况,公益广告占城市户外广告的比例必须≥20%;各建筑工地封闭围挡刊载“讲文明树新风”公益广告,刊载内容占封闭围挡墙体面积的比例不少于30%,把公益广告的宣传真正融入市民日常生活、做到群众身边。 

  发展公益广告不仅需要政府的扶持,也有赖于社会各界的参与和市民的支持。对于企业而言,有责任为促进公益广告事业贡献一份力量,企业用赞助公益广告基金等方式支持公益广告发展,也是企业社会责任的体现。对市民而言,公益广告着眼于公共利益信息传递,把人文关怀包含在广告所要表现的日常现象中,以此促进文明习惯的养成,良好文明风气的形成,这对提高全社会的文明水平和道德素质至关重要。(宁静致远)

 

channelId 1 1 1

留言评论

860010-1121050200
1 1 1