央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 公益频道 > 公益资讯

总书记的一声“老阿姨”感动了我

发布时间: 2013年10月01日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国文明网 | 手机看新闻

公益广告欣赏

原标题:

图为龚全珍老人展示家中的老照片。新华社记者 胡晨欢摄

图为龚全珍老人展示家中的老照片。新华社记者 胡晨欢摄

  龚全珍老人是开国将军甘祖昌的老伴,1957年放弃优厚生活待遇,与老伴一起回乡务农,几十年来用自己的劳动为祖国繁荣富强默默耕耘,奉献了自己的毕生精力。她的感人事迹广泛传颂,被评为第四届全国道德模范。

  9月26日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京亲切会见第四届全国道德模范,当他的目光转向坐在第一排最右边的91岁龚全珍老人时,向在场的同志们讲述了这位老人的感人故事,饱含深情地说:“老阿姨让我很感动”,并提议在场的同志们向老阿姨致以敬意。在现场,总书记的这一声“老阿姨”让老精神文明建设工作者、河北省委宣传部副部长白石激动不已,白石说:“总书记的一声老阿姨也感动了我。”

  总书记的这一声“老阿姨”,表明我们党和国家领导人没有身段。无论职位多高,都牢记自己来自群众,把自己置于群众之中,没有架子,平等相待。与人民群众的这份真情、这份亲情,还原了共产党人的本来面目,体现了我们党的性质。

  总书记的这一声“老阿姨”,表明我们党是中华传统美德的天然继承者。百善孝为先,这句真挚话语是对道德的尊重,也是在身体力行敬老孝老,体现了共产党人身上所固有的风范和品格。把“厚德载物”这一中华美德传承下去,我们的民族就会生生不息,永远屹立于世界民族之林。

  总书记的这一声“老阿姨”,表明了我们党对前辈的爱戴,对历史的敬重。是革命先烈用鲜血和生命使我们的祖国站立起来,不再受人欺辱,“吃水不忘打井人”,我们什么时候也不能忘记。中华民族的伟大复兴,要经过一代代中华儿女的不懈奋斗,我们只有把老一辈艰苦奋斗、自强不息的光荣传统继承下来,才能聚集起强大的中国力量,实现我们的“中国梦”。

  总书记的一声“老阿姨”体现了共产党人的本色,也是对各级领导干部加强党性修养、践行群众路线的期许。你怎么看?欢迎网友评论。(单长虹)

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 总书记 的新闻

860010-1121050100
1 1 1