央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 公益频道 > 公益资讯

第四届全国道德模范载誉而归 各省(区、市)委书记亲切会见

发布时间: 2013年10月01日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国文明网 | 手机看新闻

公益广告欣赏

原标题:

  北京市委书记郭金龙称赞:道德模范是我们这个时代宝贵的精神财富

  “获得全国道德模范称号,除了勋章是给我的,光荣归于人民,我不会把荣誉当作休止符,而是作为前进的动力,永远走在时代前列!”9月27日上午,市委书记郭金龙,市委副书记、市长王安顺与北京市4名第四届全国道德模范及6名提名奖获得者进行座谈,一位模范发自肺腑的一席话感动了所有人。

  助人为乐的孙茂芳,敬业奉献的贾立群,见义勇为的高铁成,诚实守信的马虎……每个道德模范身上都有一串打动人心的故事,荣誉来自几十年如一日的默默奉献,但代表的发言却平淡真诚、朴实无华。聚集正能量、弘扬新风尚、实现中国梦是大家共同的心声。

  河北省委书记周本顺:大家的美德善行 体现了社会主义时代新风

9月27日,河北省委书记周本顺,省委副书记、省长张庆伟等在石家庄会见了河北省第四届全国道德模范及提名奖获得者。这是周本顺同第四届全国道德模范获得者、滦南县司各庄镇洼里村村民高淑珍亲切握手。

9月27日,河北省委书记周本顺,省委副书记、省长张庆伟等在石家庄会见了河北省第四届全国道德模范及提名奖获得者。这是周本顺同第四届全国道德模范获得者、滦南县司各庄镇洼里村村民高淑珍亲切握手。

  9月27日上午,省领导周本顺、张庆伟、赵勇、景春华、艾文礼在石家庄会见了河北省第四届全国道德模范及提名奖获得者。

  周本顺代表省委、省政府向当选的全国道德模范表示热烈的祝贺和崇高的敬意。他指出,各位道德模范来自不同行业和领域,在各自平凡的岗位上,用实际行动向社会展示了助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的道德风貌。大家的美德善行,既体现了中华民族的传统美德,又体现了社会主义时代新风,感人至深,催人奋进,是我们学习的楷模。大家为全省道德文明建设作出了积极贡献,为全社会树立了光辉榜样。大爱无疆,善行天下。道德的力量是无穷的。实现两个百年目标和中华民族伟大复兴的中国梦,推进河北奋进崛起、科学发展,离不开强大的道德力量作为支撑。我们要广泛传播道德模范的感人事迹,大力弘扬道德模范的崇高精神,引导干部群众见贤思齐、奋发向上,自觉把道德模范的崇高精神融入到日常生活和工作之中,使崇德向善在燕赵大地蔚然成风。希望各位道德模范按照习近平总书记在会见第四届全国道德模范及提名奖获得者时的讲话要求,珍惜荣誉、再立新功,在各行各业继续发挥好带头示范作用,用自己的模范行动和人格力量感召带动更多人。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-1121050100
1 1 1