央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 公益频道 > 公益资讯

中央电视台“全国电视公益广告大赛”颁奖典礼举行

----获奖名单权威揭晓

发布时间: 2013年10月11日 10:55 | 进入复兴论坛 | 来源: CNTV | 手机看新闻

公益广告欣赏

原标题:

中央电视台台长胡占凡为获奖者颁发“电视公益广告作品奖”金奖

中央电视台台长胡占凡为获奖者颁发“电视公益广告作品奖”金奖

10月10日,由中央电视台主办的首届“全国电视公益广告大赛”颁奖典礼在CCTV-1晚间黄金时段播出。颁奖典礼以“行动点亮未来”为主题,分为“行动点亮自己”、“行动点亮家庭”、“行动点亮他人”、“行动点亮社会”和“行动点亮地球”五个段落,对大赛获奖作品和创作者给予表彰。典礼以感人至深的内容充分展示了中央电视台公益广告的发展历程和整个大赛取得的成果,生动诠释了“中国梦”的时代主题,表达了公益广告发挥的引领社会风尚、弘扬正风正气、激扬民族精神的作用。

中央电视台台长胡占凡、副台长罗明、魏地春、胡恩、副总编辑程宏等相关领导;以及谭晶、濮存昕、瞿弦和、徐千雅等演艺界明星共同出席典礼现场。晚会由鲁健、董卿主持。

胡占凡台长致辞典礼现场回顾央视公益广告30年发展历程

胡占凡台长在致辞中感谢全国所有热心观众、机构和个人对本次全国电视公益广告大赛的积极支持和参与。他强调,承担公益使命是国家媒体的责任,但是它有赖于全社会的热情支持和参与,正是社会各界的支持和参与促使了本次大赛的圆满成功。

颁奖典礼首先回顾了中央电视台公益广告的发展历程。从第一支电视公益广告播出至今,近30年来,中央电视台创作和播出的公益广告在全社会大力传播,引导了良好的社会风尚。《知识改变命运》系列、《爱心传递—洗脚篇》等为几代人树立了正确的人生观和价值观。中央电视台的公益广告始终与重要历史事件同行,《从头再来》、《迎奥运、讲文明、树新风》系列和“非典”期间的《生命不言败》等公益广告成为我们很多人的时代记忆,公益广告也成为央视弘扬民族精神的重要电视表现手段,《汶川地震》、《扬正气、促和谐》系列等公益广告在全社会起到了提振士气、弘扬清风正气的作用。

channelId 1 1 1
860010-1121050100
1 1 1