央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

“爱的分贝”将爱进行到底
《梦想合唱团》贫困聋儿胡巧林成功开机

发布时间:2013年01月11日 17:02 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

“爱的分贝“常务副理事长兼秘书长前往胡巧林家中。

       1月7日,在长沙市中南大学湘雅二医院,受中华思源工程扶贫基金会“爱的分贝”公益项目资助的贫困聋儿胡巧林,在“爱的分贝”工作人员的陪同下,顺利完成了人工耳蜗开机,一直生活在无声世界的他终于听到了声音。

       7日清晨,“爱的分贝”常务副理事长兼秘书长王娟与工作人员赶到胡巧林位于长沙市望城区乡下的家,看望了术后的小巧林,并接上孩子及父亲一同前往中南大学湘雅二医院进行开机。

调机人员正在为小巧林测试。

       在湘雅二医院,调机人员为小巧林佩戴上了人工耳蜗的体外机,通过电脑设备向小巧林发出“嘀嘀嘀”的声音进行测试。随着传入的声音频率逐渐增大,小巧林开始向四周张望,寻找声源。这意味着开机成功了!在场的所有人都为小巧林的反应感到欣慰,小巧林的父亲胡炎胜看到此情此景更是惊喜不已,流下了激动和喜悦的泪水。

       2岁4个月的胡巧林,在1岁多的时候被确诊为双耳极重度感音神经性耳聋,需要进行人工耳蜗植入手术才有希望听到声音。面对巨额手术费用,小巧林的父亲胡炎胜几乎夜不能寐。胡炎胜在2010年被树砸到,导致腰椎粉碎性骨折,手术后不仅欠下数万元外债,更因此失去干重活的能力。为了早点给小巧林凑齐手术款,胡炎胜在深圳一家饭店找到一份打杂的工作。为了省钱,他戒了烟,每天基本吃住在饭店内,他两个月仅花了100元生活费。在好心人的帮助下,胡炎胜得知了“爱的分贝”贫困聋儿救助项目,并提交了耳蜗资助的申请。

胡炎胜、胡巧林父子

       2012年10月,“爱的分贝”收到了胡巧林的救助申请并立即前往长沙进行实地验证。12月,胡巧林作为“爱的分贝”的受助代表参加了《梦想合唱团》的录制,并当场得到爱心企业的捐助。12月13日,在“爱的分贝”的全力推动下,小巧林在长沙中南大学湘雅二医院顺利完成了人工耳蜗植入手术。

       “看到小巧林对声音有了反应,我被深深感动,这是他生命重要的转折点,对于他的父母来说不亚于孩子出生时的初啼。”“爱的分贝”常务副理事长兼秘书长王娟介绍,小巧林是“爱的分贝“在长沙救助第一名聋儿,通过申请的另外3名湖南籍贫困聋儿也将获耳蜗资助申请,他们将陆续安排手术。像小巧林这样完成人工耳蜗手术的孩子,在开机后还需要进行近一年的听力语言康复训练,康复完成后进入普通的幼儿园或学校学习。此次小巧林开机成功,接下来就要进行康复训练,在未来一年的时间里,“爱的分贝”还将继续资助小巧林的康复,帮助他尽早进入普通幼儿园。

       据悉,我国目前7岁以下的聋儿有20万,每年还有3万新生聋儿。佩戴助听器或植入人工耳蜗,解决了这些聋儿“听”的问题,还需进行系统的语言康复训练,解决他们“说”的问题,两者同样重要。“爱的分贝”近期开通了月捐项目:“网唤童音——贫困聋儿语言康复训练资助计划” http://gongyi.qq.com/loveplan/wanghuantongyin/,旨在通过社会大众的参与,帮助更多的贫困聋儿顺利完成康复,早日开口说话。

热词:

  • 爱的分贝
  • 梦想合唱团
  • 贫困聋儿
  • 胡巧林
  •