央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

2013央视春晚无障碍直播筹备中 互动环节引关注

发布时间:2013年02月09日 13:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国残疾人服务网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  随着除夕的临近,中国残疾人服务网与中国网络电视台共同主办“2013央视春晚无障碍网上直播活动”的筹备工作紧锣密鼓地展开。与往年的无障碍网上直播不同,今年首次加入了网友互动环节。网友通过腾讯微博发送对残疾人朋友的祝福,还有机会获得由中国残疾人服务网送出的爱心礼物。

  目前,中国残疾人服务网的技术人员连日加班对文字直播技术、页面效果等多方面进行调试,力求在除夕夜为广大网友呈现一次高质量的无障碍直播。本次直播首次加入网友互动环节,截止目前,已有85万热心网友通过腾讯微博参与到“晒心愿送祝福”活动中。网友周盼写到:“总是好奇你们的世界,没有声音的世界会是怎么样?听不到声音但是不代表心里听不到音乐。你们的手语总是让我感到神奇,这是怎样的一个世界?新年快乐,祝你们身体健康,永远快乐!”其他网友们也将自己最美好的心愿和最美丽的祝福通过腾讯微博广播给所有微博用户。这些祝福中,不仅有对家人朋友的关心和爱护,也有对残障人士最美好的祝愿。

  据悉,中国残疾人服务网将在活动中评选出10个“最美祝福”,于2月9日在服务网直播页面上公布。用户可通过投票的方式选出心目中的“最美祝福”,入选者都将有机会得到中国残疾人服务网送出的精美礼品。

  此次央视春晚无障碍网上直播活动同时获得了社会爱心企业的大力支持。其中,来自加拿大的优利康听力(中国)为本次活动慷慨解囊,捐赠了30台优利康品牌助听器和6000粒原装进口的助听器电池,总价值54万元。此外,奥地利听力植入公司、杭州诺尔康神经电子科技有限公司也捐助了助听器材。这些企业的爱心和善举,让听障人士能够在欣赏春晚直播节目的喜悦和幸福中收获一份惊喜和感动。

  央视春晚无障碍活动即将在9日20时准时播出。届时,请您告诉身边的听障朋友和他们的家人一起观看央视春晚。

  央视春晚无障碍网上直播地址:http://www.cdpsn.org.cn/cwzb.htm

热词:

  • 春晚
  • 无障碍直播
  • 听障
  • 聋人
  • 残联
  •