二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

“才气大比拼 春节对对联” 春节手机游戏上线啦

公益资讯 2015年02月16日 16:38 A-A+

才气大比拼 春节对对联

  2015春节的脚步在临近,由中宣部宣教局、光明日报社、中国网络电视台联合开展的“书写核心价值 送您平安吉祥”诗词歌赋迎新春系列活动相继展开。为使社会主义核心价值观的传播更加生动有趣、贴近民情,让新春佳节更有意义,依托“梦娃”形象,融合社会主义核心价值观与传统文化精髓,特别策划推出“梦娃拜年送吉祥”、 “梦娃送美德”等一批蕴内涵、有乐趣、易传播的手机小动漫、小游戏,并通过微信、微博等多终端进行推送。

  其中手机互动小游戏“才气大比拼 春节对对联”,以人们喜闻乐见的传统文化元素为切入点,将春节传统文化元素与社会主义核心价值观相融合,通过情感转化与艺术表达,帮助人们用对联表达愿景抒发自己的价值取向。习近平总书记就曾用对联表达为官的价值观,吸引了很多人的兴趣与学习。同时,对联也是表达中国人价值观期许的传统形式的一种文字载体,“才气大比拼 春节对对联”游戏选用经典名联,网上网下有趣热闹的互动,掀起学习了解中国传统文化和传播社会主义核心价值观的新风尚。

  春节期间,网友们可以通过“中国网络电视台”、“央视网”、“图说我们的价值观”、“诗词歌赋迎新春”微信公众号和新浪微博,“央视影音”、“央视新闻”、“央视悦动”、“央视网”、“手机央视网”手机客户端推荐入口进入游戏。电脑用户还可以通过点击搜索“才气大比拼 春节对对联”、“梦娃新春送祝福”、“梦娃新春对对联”等关键字进到游戏界面。

  进入游戏之后,网友有5秒钟的时间记下完整的对联内容,记忆时间只有短短的5秒钟,玩游戏的网友可一定要集中精神呀。5秒钟后本来完整的对联上,部分文字就会开始消失,网友就需要集中精力,通过自己的记忆力填写对联上缺失的文字,填写完成一组对联之后就会出现可爱的“梦娃”动画,并伴有“梦娃”甜美的配音来朗读对联。一轮游戏共设置12组对联,随着游戏的进行,用于记忆对联内容的时间会稍稍缩短,需要凭借记忆填写的文字内容也会有所增加,但是这些“困难”对于聪明的网友你来说根本没难度。

  在完成一轮游戏后,游戏系统基于用户重组对联的时间和准确性来计算出最终得分,分享给自己的亲朋好友之后,除了会相应的获得“才子”形象称号外,用户还可以根据自己的得分情况领取相对应的手机话费。在这里要特别说明的是,每个用户每个手机号只可领取一次话费哟。

  目前,“才气大比拼 春节对对联”小游戏已经正式上线,适合任何年龄段的网友进行游戏,简单易玩的同时也将彻底颠覆网友们对传统对联的枯燥印象。赶快拉上你身边的朋友一起对对联,得话费,共赢独一无二的“才子称号”吧。

二维码

用微信扫描二维码参与游戏

PC端输入以下网址参与:www.2015cntv.com

编辑:居福 责任编辑:
860010-1121050100