二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

传递文明风尚传播社会正能量
——第二届全国电视公益广告大赛正式启动

公益资讯 2015年07月31日 17:56 A-A+

  中国网络电视台(记者 舒猛)7月30日,由央视主办的“第二届全国电视公益广告大赛”在北京梅地亚中心多功能厅正式启动。本届大赛由中央文明办作为指导单位,由中央电视台主办,由蓝月亮中国有限公司作为公益合作伙伴。中国网络电视台、中国电视报、三联生活周刊、中国广告网、中华广告网、广告门网站等六家媒体将作为全程媒体支持伙伴,对大赛进行持续宣传。央视主持人月亮姐姐和男子花剑奥运冠军雷声作为形象大使,全程参与到大赛的宣传推广活动中。

央视主持人月亮姐姐和男子花剑奥运冠军雷声作为形象大使,全程参与到大赛的宣传推广活动中

央视主持人月亮姐姐和男子花剑奥运冠军雷声作为形象大使,全程参与到大赛的宣传推广活动中

  启动仪式由央视著名主持人康辉、李梓萌主持。同时,还有来自中央文明办、央视、地方电视台、客户代表,高校广告专业在校生等近200人积极参与,形象大使雷声也来到现场为公益助阵。

央视副总编辑程宏在启动仪式上致辞

央视副总编辑程宏在启动仪式上致辞

  启动仪式上,各方领导、代表纷纷致辞。央视副总编辑程宏在启动仪式上说到,“中央电视台作为国家媒体,始终不遗余力地推进公益广告工作。我们构建了完善的公益广告制播体系,推出了一大批启迪心智、感人至深的公益广告精品,传递了文明风尚和社会正能量”,同时还强调本次大赛“更具体而贴近时代”的新特点。来自韩国放送广告振兴公社的国际参赛代表也在会上致辞,表达了对于本届大赛及社会公益的关注与期待。

首届电视公益广告大赛获奖者接受现场采访

首届电视公益广告大赛获奖者接受现场采访

  近年来,中央电视台通过短小精悍、直抵人心的公益广告,逐步构建了完善的公益广告体系,“第一届全国电视公益广告大赛”更是征集稿件4000多件,创下单项参赛的最高纪录。本届全国电视公益广告大赛将在第一届的基础上,以更开阔的视野,更深入人心的作品,更加撼动人心的力量,去传播社会正能量。首届全国电视公益广告大赛获奖作品《回家》的导演莫康孙说:“想起29天的拍摄过程,大家做的都非常好,也非常的辛苦,但是我们都觉得这个社会需要有更多的公益精神,需要让更多的人去了解公益。”公益广告的题材源于生活,源于生活中最伟大的力量。

  本次大赛从7月底启动持续至2016年1月,沿袭首届大赛征集形式,分为影视成片及创意脚本两大报送类别。征集主题涵盖“中国梦”、“依法治国”、“文明旅游”等十余个领域的不同社会热点问题,更增添“一带一路”的主题设置及CCTV形象宣传片的创意征集;此外,央视再度拓宽作品征集范围,开通国际报送通道,面向全球征集公益创意;本届大赛在作品征集期间,还增设了 “大赛进校园” 高校巡回宣讲环节,届时央视团队将走进全国各大高校进行互动,发掘更多公益、创意的新生代力量。

中央文明办领导、央视领导、国际参赛代表、媒体代表以及大赛形象代言人在瞩目中共同点亮了象征大赛精神的金盏之光

中央文明办领导、央视领导、国际参赛代表、媒体代表以及大赛形象代言人在瞩目中共同点亮了象征大赛精神的金盏之光

  仪式最后,正式点亮“金盏”。中央文明办领导、央视领导、国际参赛代表、媒体代表以及大赛形象代言人在瞩目中共同点亮了象征大赛精神的金盏之光,正式拉开了本届电视公益广告大赛的序幕。

  关于第二届全国电视公益广告大赛的报名细节和流程,请关注我们的官网:www.cctvgygg.com,或关注我们的微信公众号“央视公益传播”,将不定期进行信息更新。

编辑:居福 责任编辑:
860010-1121050100