央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 全国百名优秀志愿者网上推荐活动 >

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

新疆省优秀志愿者候选人:李新阁

发布时间:2010年11月12日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

生活因“爱心”而精彩,“爱心”因奉献而放大

--新疆乌鲁木齐市志愿者李新阁事迹

       李新阁,男,汉族,乌鲁木齐海景心理咨询机构负责人。2009年被新疆团委评为“7.5事件雪莲花专项行动优秀志愿者”称号,他所带领的志愿者服务团队被新疆团委评为“新疆“7.5”事件雪莲花专项服务”十大优秀志愿者服务团队,2010年他被选为第16届亚运会志愿者。


          近几年来,他积极组织心理专家在乌鲁木齐和南北疆开展大量的公益性青少年心理健康普及和青少年维权工作,足迹遍及大中专院校、中小学校、社区、部队、企事业单位。2009年乌鲁木齐“7.5”打砸抢烧严重暴力犯罪事件发生后,他积极配合乌鲁木齐市政府和团委针对罹难家属和受伤群众进行了心理危机干预工作。截止到2009年底,心理危机干预服务总队共有注册志愿者320人,在“7.5”雪莲花志愿者专项服务行动中,有284名志愿者参与了“7.5”心理危机干预、心理抚慰和心理普查工作,累计为罹难者家庭、重伤员及其家属提供了包括情感陪伴、心理抚慰、心理支持、心理疏导近1000人,为近500名武警官兵开展团体心理辅导8次,为天山区团结路街道办事处居民开展心理普查和个体辅导累计近4000人,为广大市民提供热线服务约350小时。同时,他还为政府“7.5”善后工作人员、医护人员提供了大量的、卓有成效的心理服务,间接地为政府开展维稳工作做出了贡献。