央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 全国百名优秀志愿者网上推荐活动 >

青海省优秀志愿者候选人:王雪峰

发布时间:2010年11月12日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

“以前我是一只雏鹰,深深爱恋绚烂的校园,
徜徉漫步尽情欢歌,雄心高涨信心十足。
如今我已步入社会,我的人生就要启程。
是雄鹰就要翱翔长空,人生征程勇敢打拼!……”

  这是他创作的诗歌,也同样是人生追求和抱负的真情流露。

  王雪峰,中共党员,2009年7月参加大学生志愿服务西部计划,现服务于青海省海南藏族自治州贵南县委办公室。

  大学毕业后,他积极响应团中央“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”的时代号召,志愿服务西部,在贵南县项目办的统一安排下,从事为期一年的志愿服务工作。在他心中,奉献,是一种精神;服务,是一种理念。由于在志愿者服务期间作出了突出贡献,先后被贵南团县委、西部计划贵南县项目办授予“优秀志愿者”、“西部计划优秀大学生志愿者”等荣誉称号。

  在志愿服务活动方面,他作为贵南县西部计划大学生志愿者团支部组织委员,积极策划并配合团支部和团委组织举行了“河滩志愿者生日聚会”、“青春风采篮球赛”、“百科知识竞赛”、“12.5,我们在行动之走进孤儿学校”、“2010年元旦联欢晚会”等活动,组建西部计划志愿者合唱团参加2009年举办的贵南县“爱国歌曲大家唱”合唱比赛并荣获一等奖。通过这些活动,进一步增进了彼此间的友谊,丰富了业余文化生活,让大家感受到家一般的温暖与呵护。他还充分发挥自己的专业特长和组织协调能力,积极参与县国际劳动妇女节100周年庆祝活动、“我为创卫做贡献”主题实践活动、“抗旱救灾募捐活动”和“为玉树祈福—抗震救灾募捐活动”等各种志愿服务活动。

  志愿心得:在学习成长道路上,我将继续保持和发扬志愿者的优良作风,一如既往地坚持、努力、拼搏、奉献,力争以更优异的成绩来回报社会,为光荣的西部计划志愿者称号增光添彩。