倡议书

全 民 挂 国 旗 活 动 倡 议 书

全体中华人民共和国公民,让我们像世界上大多数国家的国民一样,在祖国生日来临之际,在自己家庭的门前,窗口;在属于自己的机动车,船舶乃至自行车等交通工具上,挂上一面鲜艳的五星红旗,以表达我们对祖国母亲生日的祝福,表达我们对伟大祖国的热爱。

2015年9月
活动宣传片
  • 《我与国旗》

  • 《领国旗》

免费领国旗

国防云

扫描二维码或者在微信中搜索公众号 “国防云” 参与互动。
摇一下(或点一下),让国旗飘扬!以此表达我们对祖国母亲生日的祝福!
参与手机互动就可免费获得国旗!
拍照发送给我们,还有机会在活动官网展示出你与国旗精彩故事的美好瞬间!

爱祖国,挂国旗

在国庆66周年来临之际,为进一步提高全民族的国家认同感,弘扬爱国主义精神,在中宣部宣教局指导下,中国网络电视台、中央电视台国防军事频道联合发起“我爱祖国 家家户户挂国旗”公益倡议活动,通过网络的传播,号召更多的中国人用家家户户挂国旗的形式来表达爱国之情。同时号召各大媒体共同行动起来,一起参与活动,弘扬正能量。

作为发起单位,中国网络电视台和中央电视台国防军事频道将在本次活动中分别提供6.6万面国旗,向全社会免费发放,社会公众通过登录活动官网和官方微信即可免费领取国旗实物。在国庆期间,活动还引导家家户户在悬挂国旗之后,晒出“我和国旗”的照片,通过活动官方网站及微信平台上传和分享照片。