央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > “地球之声”公益晚会 >

云南台首次测试3D立体电视信号取得圆满成功

发布时间:2010年12月30日 15:29 | 进入复兴论坛 | 来源:云视网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  12月15日上午,云南电视台首次通过卫星传输,成功测试3D立体电视信号。上午十点半,昆明翠湖红嘴鸥的立体影像同时出现在云南电视台昆明演播机房、北京演播机房的屏幕上,经过工作人员的紧张调试,这段由卫星传输的3D立体电视信号完全达到播出要求。这意味着,云南电视台已经具备3D立体电视的制作、播出技术。

  今年11月,为筹备大型公益跨年晚会《地球之声》,云南电视台运用最先进的3D摄像机在昆明精心拍摄了红嘴鸥的短片,为这些来自西伯利亚的小精灵第一次在昆明留下了立体影像。经过的测试,云南卫视已经确定将在12月31日的公益跨年晚会《地球之声》中,在国内卫视平台首家播出3D影像片段,届时,全国观众都可以在家中,感受到令人震撼的立体影像世界。当然,在普通电视机上观看3D立体电视,您还需要戴上一副红、蓝两色的立体眼镜。晚会前,云南电视台将向昆明各社区的观众,免费赠送数十万副3D眼镜。