央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 大学生就业导航援助行动 >

高端“新能源人才”优先解决上海户籍及居住证

发布时间:2010年11月10日 14:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国教育新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  晨报讯(记者 郁潇亮)记者9日从市政府新闻办获悉,为了促进新能源产业的发展,上海市将着力引进高端“新能源人才”,按照规定优先为其解决上海户籍、上海市居住证。
  根据上海市政府最近出台《关于促进上海新能源产业发展的若干规定》,上海将积极引进高端“能源人才”,引入国内外优秀的行业领军人才和技术团队,重点实施高层次海外人才“千人计划”。引进的人员可根据相关规定优先解决上海户籍、上海市居住证。有关部门还将每年组织评选认定,加大对领军人才和高层次人才的资助力度。
  与此同时,上海还将建立产学研合作机制,通过校企合作等方式,加强新能源领域人才培养力度。支持高校和科研机构建设新能源领域的研究基地和创新平台,支持有条件的高等院校设立新能源相关学科和专业。
  记者了解到,《规定》重点支持的领域和对象是在上海进行工商注册、税务登记,并从事核电、风电、太阳能发电、整体煤气化联合循环发电(IGCC)和智能电网等领域研发、生产和应用的企业和机构。