央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 公益频道 > 公益资讯

评公益广告《地球只有一个》:建设“美丽中国”必须善待地球

发布时间: 2013年08月12日 10:58 | 进入复兴论坛 | 来源: 四川文明网 | 手机看新闻

公益广告欣赏

原标题:

         丰子恺先生的漫画《听诊》,画面简洁,运笔流畅,寓意深远。图中一位年老大夫正在为地球仪听诊,表情凝重,若有所思。将这幅图冠名“地球只有一个”并作为公益广告,我们应该读懂的就是要好好对待我们的地球。

  为地球仪听诊,大夫表现出的凝重表情,昭示着我们的地球“病”了,而且“病”得不清。

  事实也正是如此,极端高温一再刷新纪录,极端天气频频出现,山洪泥石流不断肆虐,雾霾天气压抑人心……我们能真切感受到地球确实“病”了。这个“病”,除了全球温室效应、气候恶化等大环境的因素外,还有我们在发展经济的同时,没有很好地保护环境,甚至有的地方以牺牲环境为代价发展经济等诸多因素。

  有病该治。地球有了“病”,我们该认真治疗、认真护理,以后该好好待她。

  党的十八大提出“美丽中国”的概念,“美丽中国”成为“中国梦”的重要表现方式。习近平总书记指出,不以GDP论英雄,不要以破坏环境为代价的高速增长。我想,这是治疗地球“疾病”的一方良药,必将唤起人们善待地球的自觉行动。

  实现伟大“中国梦”,建设美好新家园,环境优美是前提和基础。要让环境优美,我们必须善待地球。大到大型工程的规划立项、环保评估,小到日常生活的低碳减排,都要把环境保护放在前面。

  只有一个地球,地球已经“病”了。我们应该好好珍惜她、呵护她、装扮她,让她更健康、更美丽。(杨洪)

channelId 1 1 1

留言评论

860010-1121050200
1 1 1