央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 公益频道 > 公益资讯

第四届全国道德模范授奖仪式26日晚在京举行

发布时间: 2013年09月30日 17:59 | 进入复兴论坛 | 来源: CNTV | 手机看新闻

公益广告欣赏

原标题:

第四届全国道德模范授奖仪式“圆梦中国 德耀中华”现场。中国文明网 朱波摄

第四届全国道德模范授奖仪式“圆梦中国 德耀中华”现场。中国文明网 朱波摄

  由中央宣传部、中央文明办、解放军总政治部、全国总工会、共青团中央、全国妇联共同主办的第四届全国道德模范授奖仪式《圆中国梦 德耀中华》26日晚在北京举行。

  青铜铸造的大鼎位于舞台正中,象征着国家荣誉,悠扬的钟声开启了庄重而热烈的颁奖典礼。

  典礼分为“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”5个篇章,每个章节通过播放短片、演奏音乐、吟诵经典、颁授奖章、致敬礼赞等形式,诠释了震撼人心的道德之美,生动展示了道德模范的感人事迹和崇高精神。

  往届道德模范代表郭明义、李素芝等人为新当选的第四届全国道德模范颁奖。典礼中,两名美德少年,把一方镌刻着“止于至善”字样的印章钤印在纸上,启动《德耀中华——第四届全国道德模范人物志》的修撰,把道德模范的事迹载如史册,并象征着美德在年轻一代中的传承。

  据了解,第四届全国道德模范评选表彰活动于今年4月12日启动,历时半年,经过群众推荐、组织审核、全国公示和公众投票、评委会投票等环节,共评出54名全国道德模范和265名提名奖获得者。此次评选表彰活动广泛吸引各地群众和部队官兵参与,提名推荐候选人1.97万人,确定正式候选人319人。在规定投票期内,全国共有1.42亿人次参与投票。评选表彰活动集中展示了新时期公民道德建设的丰硕成果,极大激发了人民群众投身道德建设的热情。

  全国道德模范每两年评选表彰一届,前三届共评选出162名全国道德模范和776名提名奖获得者,90%以上是工人、农民、学生、士兵、医生、教师、个体工商户、社区居民等普通劳动者,充分体现了群众评、评群众的特点,在全社会引起热烈反响。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-1121050100
1 1 1