央视网 > 公益频道 > 公益资讯

中央电视台《公益的力量》新闻发布会在京举行

央视《公益的力量》即将开播 打造权威公益传播平台

发布时间: 2013年12月23日 10:42 | 进入复兴论坛 | 来源: CNTV | 手机看新闻

公益广告欣赏

原标题:

 

央视《公益的力量》即将开播

央视《公益的力量》即将开播

“剖析公益事件、践行中国梦想!”中央电视台《公益的力量》新闻发布会于20131220日下午14:00,在央视梅地亚中心举行。《公益的力量》作为央视唯一一档大型公益对话节目,将于20143月每周日晚黄金时间在中央电视台发现之旅频道鸣锣开播,本次新闻发布会得到相关领导、爱心企业家代表、公益圈同仁的大力支持和倾情帮助,获得了国内主流媒体的高度关注。

《公益的力量》栏目总制片人叶朝阳表示:本栏目将着眼于公益新闻事件,公益热点话题,并且邀请各行业具有影响力的代表人物展开精彩点评,以高端访谈的形式深度剖析事件背后的真相,用更广阔的视角来解读与百姓息息相关的公益话题,深度唤醒人们的公益意识。同时,社会各界公益事业杰出代表的加盟,也更加突显出公益榜样的力量,努力做到1+1=N的传播效果。

中央新影副总编辑,CCTV发现之旅频道负责人时间在讲话中谈到:多年来我国民间慈善事业的取得的成效是有目共睹的,但他们毕竟有很大的局限性,属于各自为战。主流媒体强势介入就是要起到众人划桨开大船的作用,通过媒体树立公益慈善的榜样,汇集更多的社会公益力量,是我们我们作为媒体人义不容辞的责任和义务。

    北京美源德广告传媒有限公司董事长王美玲在现场表达了国内众多企业的心声:“作为企业我们有意愿多多参与社会公益活动,但我们一己之力是有限的,我们希望通过我们的努力来唤起更多企业共同加入到公益这项伟大的事业中,众人拾柴火焰高,大家一起把公益事业做强做大。”

《公益的力量》占据央视主流播出平台优势,同时整合中国国际教育电视台、香港卫视和全国126家省市级地方电视台联合播出,全方位搭建公益事件的综合报道平台,实现公益话题360度立体传播。

《公益的力量》每期选择一个公益新闻事件,公益热点话题,邀请各行业具有影响力的高端点评人,深度剖析公益内涵,讲述全国公益现状,树立企业公益典范,站在高端视角讲述与百姓息息相关的公益话题,为百姓与公益之间架起了可以沟通与信任的桥梁,深入解答百姓关注的公众利益话题,唤醒人们的公益意识。同时栏目借助央视国家媒体平台,冲破束缚立足高远,积极引导公益组织健康发展,激发全民参与社会公益事业的热情,为社会传递正能量,为早日实现“中国梦”贡献自己的力量。


 

channelId 1 1 1

留言评论

860010-1121050100
1 1 1