央视网 > 公益频道 > 公益资讯

仁酒——CCTV《寻找最美乡村医生》颁奖典礼圆满落幕

发布时间: 2014年03月11日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源: CNTV | 手机看新闻

公益广告欣赏

原标题:

颁奖典礼现场

颁奖典礼现场

颁奖典礼主持人

颁奖典礼主持人

  2014年2月22日,“仁酒”冠名的CCTV《寻找最美乡村医生》大型公益活动颁奖典礼在北京圆满落幕,十位票选出来的最美乡医悉数亮相,CCTV-1、CCTV-4、CCTV-10将在3月11日黄金时段全程录播。“仁酒”的出品方贵州茅台酒股份有限公司的代表作为特邀嘉宾出席,发表了‘传承中华美德,仁者情暖中国’的主题致辞,并现场宣布为此次获奖的十位最美乡村医生每人提供10万元现金的奖励,为十位特别关注乡村医生提供每人5万元的现金奖励,帮助他们实现心中的美好愿望。

  作为最美乡医的收官之作,整场颁奖晚会围绕“质朴、温暖、生动、感人”的风格定位,弘扬了乡村医生执着坚守、无私奉献的高尚品格以及医者仁心的榜样力量,传递出的温暖真情让在场的每位观众为之动容。“仁酒”作为公益伙伴,全力支持《寻找最美乡村医生》活动,以实际行动弘扬仁爱精神,践行社会公益,赢得了全场一致好评!

  医术自古被称作“仁术”,在相对贫困的农村地区,广大乡村医生用简单的医疗条件,守候起千百万乡亲的身体健康。此次上台领奖的十位最美乡村医生,来自十多个省市的广大农村,克服重重困难,坚守“医者仁心”。一位来自贵州遵义的最美乡村医生——方晓美数十年来扎根在绥阳县黄杨镇洗马池村的卫生室,在极端艰苦的环境下,以精湛的医术守护者全村老小的健康,还贴进自己微薄的工资为乡亲们买医送药,更以巨大的热情推进村里的其它工作。这令同样来自贵州的仁酒代表们感同身受,几度热泪盈眶。

  在场的“仁酒”负责人说:致力于慈善事业,推进社会公益,是“仁酒”一以贯之的方针。“仁酒”作为一款传承了中华文明正朔的酱香精品,最核心的理念就是“仁”,就是仁人与人之间浓浓的仁情味,温暖你我的真情实意,“己欲达而达人,己欲立而立人”的人文情怀。

  颁奖晚会现场还举行了“送医下乡”公益行动的启动和宣誓仪式,著名歌唱家雷佳演唱的主题歌《田野太阳》响起的时候,全场都沉浸在深深的感动和期望之中。“我要代表所有获奖的乡村医生,感谢贵州茅台酒股份有限公司“仁酒”无私的援助。”《寻找最美乡村医生》的形象代言人郎永淳说。“仁酒”的援助对于广阔的乡村来说也许只是杯水车薪,却体现一个有社会责任感的企业坚定的决心。据悉,“仁酒”还将在最美乡村医生所在地区展开大规模的援助行动,并继续对寻找最美乡村医生公益行动提供鼎力支持。“仁酒”还将继续致力于包括改善乡村医疗在内的各类社会公益,并呼吁有更多企业和个人参与进来,一起传递爱心,情暖中国!

仁酒——CCTV《寻找最美乡村医生》活动专题

仁酒——CCTV《寻找最美乡村医生》活动专题

channelId 1 1 1

留言评论

860010-1121050100
1 1 1