央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

舟曲加油 朱军李修平罗海琼甘肃籍明星祝福家乡

发布时间:2010年08月16日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

鲁豫被深深感动

朱军李修平在赈灾晚会上为家乡募捐

  有一种倒下叫站起,有一种选择叫坚定,有一种笑容叫自信……”8月12日晚,一曲昂扬的合唱《我们众志成城》拉开了“风雨同舟”——情系舟曲大型赈灾义演晚会的序幕。从甘肃走出去的央视主持人朱军、李修平、张莉,还有凤凰卫视主持人陈鲁豫也来到晚会现场与甘肃卫视的两名主持人共同主持了这台晚会。赈灾晚会现场共进行了三轮捐款,现场捐赠的有甘肃的知名企业,有外地驻兰企业,有外省的企业和个人。还有一个捐赠群体尤为引人注目。一群孩子抱着自己的存钱罐走到捐款箱。他们中间,小的只有几岁,大的有十几岁。只见他们将存钱罐对着捐款箱一倒,倒出来的有毛毛钱,还有硬币。硬币撞击着捐款箱发出叮当的声音,敲响了每个观众心中最柔软的部分。这次赈灾义演得到捐款1.3亿多元。

  祝福甘肃籍明星情牵家乡

  参加演出的有许多甘肃籍明星,他们的心和家乡紧紧相连。

  朱军:舟曲县本来经济不发达,经历了地震,又遇上泥石流,对当地的老百姓来说无疑是雪上加霜。看了新闻报道,无论任何一个中国人都会为之揪心,何况甘肃是我的家乡。刚好听到义演便立刻赶来,希望能做点事。我希望大家能够关注灾区,向灾区的人民伸出援手。

  李修平:看到家乡遭灾,心里猛紧,我拿着遥控板不停地切换频道,一会看中央台新闻,一会看甘肃台新闻,了解救援情况。心里不停地说,灾难一定会过去的,家乡人一定会战胜灾难。不要说我是甘肃人,只要是中国人相信都会有这份心情的。舟曲的人民要有信心,希望爱心人士都来帮助他们重建家园。

  吕继宏:我希望通过自己的力量呼吁大家关注灾区、关注舟曲。全国人民都在帮助灾区,希望灾区人民能早日恢复工作和学习。

  张保和:这次我带来的方言快板《舟曲亲人挺住》就是专门为赈灾义演创作的。有了全国人民的支持,灾区人民一定会早日渡过难关。

  张莉:和很多次回家不一样的是,这次回到家乡我心情很沉重。作为家乡的一分子,能在第一时间赶回来为家乡出一份力,我义不容辞。以后有类似活动,我都会冲在最前面。

  呼唤在一起会更强大

  杨洪基:舟曲的灾情让我非常揪心,每天我都希望看到再有鲜活的生命被救出来。在灾难面前,演艺界应该站出来,今天我特别选了《让爱满人间》,也是希望大家共渡难关。

  陈鲁豫:甘肃舟曲的特大山洪泥石流灾害,同样让港澳台同胞、海外侨胞和全球华人朋友关注和同情。今天我在演出现场听到了很多感人的故事,心里非常沉重。我们每个人的力量太渺小了,如果大家加在一起会变得很强大,我在这里真诚地呼吁大家,为灾区人民伸出援手奉献爱心。

  援助捐款捐物在继续

  巩新亮爱心货车启程

  舟曲县特大泥石流灾害发生后,甘肃平凉籍明星巩新亮情牵灾区人民。8月9日,她指派助理专程到平凉,选定一家精品家纺城,让商家在3天之内采购备齐价值20.92万元的1000条被褥和1000个枕芯,并委托平凉市红十字会转交舟曲县红十字会。11日上午,这家精品家纺城与平凉市红十字会及时办理了相关手续。当天下午5时左右,满载巩新亮爱心和温暖的大货车从平凉启程,连夜赶往舟曲泥石流灾区。

  罗海琼为家乡献爱心

  罗海琼是地道甘肃兰州人。得知家乡甘肃舟曲发生了特大泥石流灾害,罗海琼十分着急。这些天来,天天通过电视,关注灾区救灾。据悉,昨天,在哀悼日,她和家人已秘密为舟曲捐了一笔数目不小的善款。昨晚,她还呼吁她的观众和粉丝,关注她的甘兰家乡舟曲灾情,向舟曲伸出援助之手。罗海琼满含深情介绍,“舟曲,曾是一个被称为‘不二扬州’的地方,那里水草丰茂、山林葱翠,她的美丽早在全省出名,素有‘陇上桃花源’之称,传说舟曲有99眼泉,故名泉城,然而美丽的千年舟曲,一夜间被无情的泥石流所淹没,怎能不让人痛心。希望观众和粉丝,多为舟曲捐款捐物。”

   

留言评论