央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

汤灿演唱会登陆大上海 宣传公益献礼妇女节

发布时间:2010年09月16日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

汤灿演唱会登陆大上海

  人民网娱乐讯 著名青年歌唱家汤灿的演唱会将于9月18日在上海大舞台隆重举办,这次演唱会由全国妇联中国妇女发展基金会、全国妇联国际联络部、上海市妇联主办,中国音乐学院、文化中国传播集团承办,整场公益演出。它的主题“爱,让生活更美丽”与世博会宣传语“城市,让生活更美好”异曲同工,汤灿将通过她的歌声向“三八”国际劳动妇女节100周年暨上海世博会两大盛事献礼。

  演唱会宣传“母亲水窖” 献礼妇女节

  2010年是“三八”国际劳动妇女节100周年,妇女是半边天,世界各国妇女是推动人类文明发展的生力军,她们的才智让人类生活更美丽。“母亲水窖”这项公益慈善活动自成立以来,致力于帮助西部地区老百姓特别是妇女摆脱因严重缺水带来的贫困和落后问题。

  作为“母亲水窖”公益大使,汤灿对于这项由全国妇联中国妇女发展基金会发起的活动劳心劳力,不仅参与和它相关的各种活动,更是在不同的演出及颁奖礼上不遗余力地进行宣传。2010年6月,她亲自带队翻山越岭走访甘肃贫困山区,向天祝县旦马乡横路村捐建20万元修建水窖,并为“母亲水窖”工程自费拍摄了公益广告。这次实地走访也给了汤灿更多更深的感触,她希望可以有更多的妇女和老乡能够通过这项活动改善自己的生活。本次演唱会她将请到将邀请出席世界妇女论坛的各国妇女精英,甘肃贫困干旱地区和“母亲水窖”地区的妇女、孩子免费观赏。

  金铁霖老师亲自辅导

  早在去年下半年,为了让这次演唱会能够达到最理想的效果,汤灿就在恩师金铁霖教授指导下开始了刻苦的练习。无论演出多忙,她从没有落下过一节课,有的时候甚至是刚刚下了飞机家都没回就直奔学校。经过长时间的学习,经过雅典演唱会的磨练,这对师生之间的默契度可见一斑,现在,金老师只要轻轻地做一个手势,汤灿就能马上领悟到自己哪方面需要改进。在金老师的眼中,汤灿是一个会发挥自己特点、肯动脑、肯用功的学生;而在汤灿的眼中,金老师则是非常能够接受新事物,非常能肯定学生进步的好老师。

   

留言评论