央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

[视频]匈牙利铝厂泄漏毒物流入多瑙河支流 引发严重环境隐忧

发布时间:2010年10月08日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

 
中央电视台《新闻联播》
 

       匈牙利紧急情况部门发言人今天证实,匈牙利铝生产销售公司泄漏的有毒废水已流入欧洲第二大河多瑙河的一个支流。匈牙利政府正全力以赴,阻止有毒物质进入多瑙河,从而避免引发跨国污染。

       匈牙利负责环境保护的国务秘书佐尔坦说,截至6日,这家铝厂的废水池已经停止泄漏,有毒废水波及约40平方公里,是匈牙利发生的最严重化学事故,受污染地区地表两厘米的土壤需要清除。清理工作可能需要一年时间,匈牙利或许会向欧盟请求技术和资金援助。

       世界自然基金会6日对这起泄漏事件做出初步评估,认为泄漏的有毒物质以及救援行动中大量使用的石膏等化学材料将长期污染周边生态环境。

   

留言评论