央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

最美交警雨中帮85岁老太背背篼感动网友

发布时间:2010年10月15日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

交巡警帮婆婆背背篓感动网友

泥泞的道路上,交巡警搀扶婆婆前行

  重庆再现最美交巡警!今日凌晨,网友何夕在华龙网两江论坛发布了一张名为《[感动]今天(12号)早晨在南坪看到交巡警帮老婆婆背背篼》帖子,一组交巡警为市民排忧解难的照片再次感动了众多网友,留言直呼“看得心里暖暖的”。

  网友记录交巡警帮助市民全过程

  今日凌晨0时许,网友何夕在华龙网两江论坛发布了一张《[感动]今天(12号)早晨在南坪看到交巡警帮老婆婆背背篼》的帖子,帖文中,网友何夕用简单的文字和一组图片,记录了12日清晨,南坪几位交巡警倾力帮助一位老太太的过程。

  “今天,其实应该说昨天早上起来得很早,结果7点多钟的时候在南坪看到起几个交巡警帮一个老婆婆背背篼,当时天都还没有大亮,还在下雨,看到起好感人哦!”这是网友何夕在帖文中的留言。记者看到,画面中,一位交巡警帮一位老奶奶背着背篼,另一位交巡警紧紧的搀扶着她,在泥泞的道路上冒雨走着。

  这到底是怎么一回事?记者随后联系上发帖人何夕,他表示,12日清晨7点多,他从居住的小区双子星座出门,在路上偶遇到这几名交巡警和老太太一路,当时觉得很感动,就拿出随身携带的卡片机拍了几张照片。“他们应该都是南坪这边的交巡警,具体是在哪里执勤就不太清楚了。”

  交巡警乐于助人不求回报

  得到线索,记者辗转联系上了南坪交巡警支队一大队的负责人,他表示这几位交巡警的确是南岸交巡一平台的几名执勤民警。通过他,记者最终找到了照片中的当事人——南岸区交巡警支队一大队的交巡警付敏,了解到事情的始末。

  12日清晨,85岁的张婆婆背着一背篼新米、南瓜等物,凌晨4点多钟就从巴南惠民家中出发,她要带这些东西到南坪双子星座探望老朋友彭婆婆。6点钟刚过,张婆婆就到了南坪汽车站,由于当时天还很黑,还下着大雨,她背着背篼,一个人站在车站外想找个地方避雨,没想到这一幕就被南岸区交巡一平台的几名交巡警看在眼里了。

  “当时看到老太一个人孤立无援的站在交巡警平台旁边,天又黑雨又大,老人身上还背了一个看上去就很重的背篼,我觉得是正常人都会选择去帮助她!” 付敏这样告诉记者。几名交巡警立刻把张婆婆邀请到交巡警平台里面暂歇,并了解了她的情况,立刻联系上了彭婆婆。等天一亮,付敏就和同事刘敏、邓松三人开车将张婆婆送往彭婆婆家。由于彭婆婆家所住的小区刚刚兴建好,周围都是工地,道路也比较泥泞,几名交巡警背着背篼,扶着张婆婆送她到家,这一幕恰好就被路过的网友记录了下来。

  “当时在车上,张婆婆还从身上掏出了30块钱,要请我们几个吃早饭呢!”说到这里,付敏露出了质朴的微笑。

  继“最美交巡警”帮助市民挑凉面之后,交巡警好人好事层出不穷,而这张帖子在华龙网两江论坛发布后,再次感动了众多网友。他们纷纷积极回帖转载,赞扬这几位交巡警同志的善举。

  网友声音:

  网友“我爱宣传”:“尊敬老人是中华民族的传统美德,每次看到年老力衰的老人背负东西,心里就有一种说不出的感受,同时眼睛湿湿的,交巡警作为国家工作人员能切实做到为人民服务,值得坚持扬下去。”

  网友“小面二两”: 感动,这才是我们人民的好警察!!!希望这样的警察越来越多。

  网友“冰淇淋MM ”:看得心里暖暖的。(数字记者 庞可)(华龙网)

   

留言评论