央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

美籍华人情牵河南老家 常年捐助公益事业

发布时间:2011年10月01日 12:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       中新网郑州9月29日电河南省委统战部消息,日前,美籍华人朱新峰又为河南永城老家安装摄像探头捐款5万元,这是他两年来为家乡公益事业的第三次捐款。朱新峰热爱祖国、造福桑梓的爱心之举,在家乡永城市引起良好反响,受到社会各界一致好评。
 

      据了解,朱新峰现年42岁,家住永城市大王集乡樊营村朱小楼组,早年留学美国,毕业后加入美国国籍。朱新峰身在他乡异国,情系家乡人民。近年来,大王集乡党委、政府每年都给他寄去贺年卡、慰问信,平时还经常保持电话联系。通过电话和通信交流,朱先生了解到家乡近年来发生的可喜变化,对家乡建设充满希望和信心。

      去年秋,他了解到家乡樊营村正在进行新村规划,于是便为家乡修路慷慨捐款10万元;今年春,他欣闻家乡的新农村建设如火如荼,再次捐款5万元;不久前,他听说家乡大王集乡正在轰轰烈烈的开展平安创建活动,便又果断决定:为全乡安装摄像探头捐款5万元。(完)

责任编辑:程静

热词:

  • 美籍华人
  • 新村
  • 平安创建
  •    

    留言评论