央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

“中国低碳民星绿手帕全球公益巡演”荔波启航

发布时间:2012年11月21日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

嘉宾代表们在发布会现场活动题板上郑重签名留念。

发布会现场

中国低碳产业投资中心执行秘书长、活动组委会副主任林金木介绍中国低碳民星绿手帕全球公益巡演荔波启航活动的情况。

贵州省黔南布依族苗族自治州荔波县县委常委、县宣传部部长韦鸿敏介绍荔波县当地活动的筹备情况。

中国低碳民星绿手帕全球公益巡演荔波启航大型晚会总导演栾殿湖在发布会现场向大家解释晚会的低碳、绿色理念。

活动现场的“低碳贝贝”们用精彩的舞蹈号召大家一起低碳生活。

活动现场的两名低碳宝贝发出倡议,号召每个人都能从身边的一件小事做起,爱护环境,低碳生活!

       为全面贯彻落实十八大精神,践行“生态文明、美丽中国”的科学发展理念,11月21日,“中国低碳民星绿手帕全球公益巡演荔波启航”新闻发布会在北京奥林匹克森林公园举行。

       该活动由联合国环境署、国家发改委、环保部等单位指导,由中国低碳产业投资中心率先发起,并与中共贵州省黔南州委、黔南州人民政府联合主办,中共荔波县委、荔波县人民政府承办,以“重拾手帕、少用纸巾,绿色出行、低碳生活”为主题。活动在童声演唱的低碳环保公益歌曲《绿手帕飘起来》《低碳贝贝》中开始,主办方中国低碳产业投资中心和贵州省黔南州荔波县人民政府的负责人分别介绍了中国低碳民星绿手帕全球公益巡演荔波启航活动情况和荔波县当地活动筹备情况。

       据介绍,“中国低碳民星绿手帕全球公益巡演”活动将在2013年度联合全球70个热心参与的城市和地区落地推广和宣传。每个城市和地区的推广将有“绿手帕骑行传递”、“绿手帕低碳民星选拔大赛”、“中国低碳民星绿手帕全球公益巡演”三个环节,环环相扣,共同将“绿手帕”倡导的理念渗透到每个人的心灵,让越来越多的人从心开始、从我做起,通过弃用纸巾、使用手帕这个最容易做到的生活细节,参与生态文明的建设之中,让每个城市居民的低碳环保意识有一个质的提升。

       荔波县位于贵州省南部,隶属黔南布依族苗族自治州,这里山川秀丽,气候宜人,四季如春,资源丰富,被誉为地球腰带上的“绿宝石”。2005年荔波被《中国国家地理》杂志社评选为“中国最美的地方”和 “中国最美十大森林”;2007年6月,荔波被正式列入世界自然遗产名录,成为中国第六个世界自然遗产地。作为全球公益巡演的首站,荔波县有望以其自然和人最好地和谐相处的生态保护范本,更深切地推动全球70亿人加入低碳生活,保护全人类赖以生存的地球。

       主办方中国低碳产业投资中心专门成立了中国低碳民星绿手帕全球公益巡演组委会,由中国低碳产业投资中心下设的文化联盟委员会专项负责绿手帕行动,LED节能灯王——世明丽照明为本次活动提供了全程的赞助支持。

       本次活动有三个最大的亮点:第一,为了强化活动的普及性和覆盖面,童星在线智民好儿歌基地特别为此次活动创作了主题曲——《绿手帕飘起来》《低碳贝贝》。这些歌曲朗朗上口,旋律优美,歌词生动,易于传唱。相信通过这些歌曲的传播,以“小手牵大手,共同唱低碳”的独特方式,会让绿手帕全球行动理念迅速走进校园、走进社区、走进千家万户!第二,为让更多的人关注并加入“绿手帕行动”,组委会特别制作的一个长达122.1米的超大号手帕首次亮相,现场所有媒体记者和嘉宾代表在上面郑重地签名,表示支持和参与绿手帕行动。“绿手帕行动志愿者”将携带这一百米手帕长卷,从北京到荔波历时一个月,以自行车骑行方式在全国17个城市进行传递,行程将超过2800公里,于2012年12月21日最终到达贵州荔波,亮相于“中国低碳民星绿手帕全球公益巡演荔波启航大型晚会”,与当地各族人民共同祈福地球安康,明天更美丽!第三,荔波县启航晚会当天将在全城公共场合倡导“停止使用纸巾”行动,以此来唤醒人们的低碳环保意识,当晚的晚会舞台舞美均使用废弃材料制作,舞台灯光均使用太阳能供电,整个晚会将会有一个让全场演员和观众参与的行动,这个行动将创造一个全新的吉尼斯世界纪录。

       我们期待着“中国低碳民星绿手帕全球公益巡演”荔波正式启航后,能有越来越多的城市参与进来,成为中国源发的能像“地球一小时”一样席卷全球的环保行动,让每个人都能从身边的一件小事做起,低碳生活,从心开始!

热词:

  • 绿手帕
  • 荔波
  • 公益巡演
  • 中国低碳产业投资中心
  •    

    留言评论