央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

向雷锋同志学习
红十字会携手央视少儿频道赴云南彝良爱心助学

发布时间:2013年03月05日 14:42 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

 

中国红十字会总会事业发展中心工作人员、捐赠方代表、央视少儿节目主持人与孩子们合影。

中国红十字会总会事业发展中心教育事业部副部长唐彬彬为学校转赠联想集电脑一体机

北京拔萃双语学校书记闫晓萍为孩子们赠送亲情手机

云南省彝良县洛泽河镇毛坪小学的孩子们围绕在汉语图书前兴奋不已

       由中央电视台少儿频道携手中国红十字会总会事业发展中心共同举办的纪念毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词50周年公益爱心行动第二站在云南彝良举行。

       3月3日,是云南省彝良县洛泽河镇毛坪小学大喜的日子。今天,小学生们终于有了自己的“电教室”,同时,中国红十字会总会事业发展中心还为他们带来了,“数字景山网络联盟”远程教育系统、亲情手机、汉语图书等物品。这些都是他们急需的,这些让彝良的孩子们共享到了北京优秀教育资源,为彝良的孩子们打开了知道的宝库,让孩子们从小就培养爱读书的兴趣。特别是“亲情手机”,它是中国红十字会总会事业发展中心新开展地一个项目,手机主要由老师保管,不为他用;让留守儿童保证每周与他乡打工的父母亲情电话一次,让父母们即时了解孩子们的学习、成长情况;发生突发情况时让孩子们应急时使用,因为彝良是地震多发地区。同时,这些孩子还与北京拔萃双语学校的孩子结成一对一的帮扶,让大山里的孩子与北京的孩子经常相互沟通,了解大城市的发展变化,让北京孩子的孩子知道山区孩子生活的艰辛,让他们共同快乐的成长。

       今天令孩子们更激动地是,他们终于见到了自己心目中的偶象:小鹿姐姐、周洲姐姐、红果果、绿泡泡、黄炜等央视少儿节目著名主持人。

       中国红十字会总会事业发展中心教育事业部副部长唐彬彬向学校转赠了联想集团捐赠的电脑一体机,北京拔萃双语学校书记闫晓萍为他们赠送了“亲情手机”和汉语图书,北京景山学校数字景山发展中心主任范海滨为学校开通了“数字景山网络联盟”远程教育系统。

       央视少儿节目主持人还为孩子们上了一堂活泼生动地汉语课。

       随着3月5日学雷锋活动,学校还举行了隆重的升国旗仪式。让我们共同努力一起学雷锋,让雷锋精神永远传扬下去。

       央视《新闻联播》、《朝问天下》对此次活动进行了报道。

热词:

  • 雷锋
  • 雷锋日
  • 云南彝良
  • 红十字会
  •    

    留言评论