央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

李亚鹏12年后重返校园 欲将慈善进行到底

发布时间:2010年06月09日 16:55 | 进入爱公益 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  23日,正忙于筹备《将爱情进行到底》的李亚鹏,应中国政法大学青年志愿者协会之邀前往昌平校区,与学校有关领导共同签署了合作协议,今后嫣然天使基金将与政法大学长期合作。在校方特别准备的交流会上,李亚鹏与近千名大学生面对面的交流。并回顾了2006年创立“嫣然天使基金”一路走来的艰难历程,以及多年从事慈善事业的心得,鼓励广大学生朋友踊跃参与到慈善事业中来,并表示自己已经把慈善当做终身要做的事业,一定要“将慈善进行到底”。

  12年后重返校园内心激动

  接到政法大学的邀请,李亚鹏表示非常荣幸。在影视界打拼多年的他,距离上一次在上海某大学拍摄电视剧《将爱情进行到底》之后,已经整整十二年没有进过校园,阔别已久的校园生活,使其十分向往。正忙于筹备电影《将爱情进行到底》的他在接到政法大学志愿者协会的邀请之后,千方百计调整档期,经过多方面协调先后调整了三天的行程最后终于得以成行。“我知道要来学校很激动,终于可以在学校里走一走,感受一下大学的气氛,谢谢政法大学能给我这么好的机会实现愿望。”

  李亚鹏感慨大学时的美好时光,青年男女之间纯洁的爱情,没有烦恼,不需要考虑压力、事业这些复杂的问题。正如自己当年那部《将爱情进行到底》,有爱情、有梦想、有浪漫,而同时也有现实中的无耐与困惑,曾经给许多人留下了美好的记忆。“时间真是过得太快,一晃就是十多年了,最近我和老徐要把这个与青春有关的故事拍成电影,也是对那段时光的追忆。”

  做公益既利益社会又是一种自我修行

  嫣然天使基金被李亚鹏经营的风生水起,在过去的三年间,一共帮助了近六千多名唇腭裂患儿做手术,平均每天就可以做5-6例,提起这些成绩李亚鹏感到十分的自豪,“很多人问过我这么卖力气做慈善究竟为什么,其实就是想到可以帮助这么多人,喜悦由心底升起,这也是一种境界。”当被问到,为何如此高调的举办“嫣然天使晚宴”之时,他露出笑容夸奖主持人同学提问十分专业。“到了我这个年纪,经常发自内心的问人的价值究竟在哪里?通过这样一种晚宴的方式,将我身边的资源整合起来,利用我的名气,利用我的身份帮助到有困难的人,这何乐而不为?”

  就大学生最关心的就业问题,李亚鹏表示今后慈善产业必将成为主流,无形中会创造更为广阔的就业市场,为大学生提供更多的就业机会。他鼓励广大青年应该把青春的汗水挥洒在有意义的事业上,慈善是最好的选择。“慈善不是有钱人的事,也不是明星的事,人人都可以慈善,人人都应该慈善。”他鼓励在座的大学生朋友,多为嫣然天使基金提供好的创意、想法,把每一个微小的力量汇集起来,凝聚成一种“慈善精神”。“因为偶然我开始做公益,这几年过去了,我开始坚定慈善一生是我人生的坐标。”

【公益文明其他热点专题链接】

   

留言评论