央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

李嘉诚投3亿港元策划网络互动公益项目

发布时间:2010年09月16日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  由李嘉诚建立的李嘉诚基金会15日宣布,将投资3亿港元发起“香港仁爱香港”公益行动,并由即日推出首个网络互动公益项目。

  基金会介绍说,作为“香港仁爱香港”推出的第一个活动,“Love  Ideas,  Love  HK集思公益计划”以网络为平台,市民可以通过网站以文字和多媒体方式提交有创意的爱心项目,同时也可以网上投票方式支持他们认为有意义的项目,获得最多选票的项目便可由基金会拨款资助。

  基金会主席李嘉诚说,欢迎所有香港人参与,以行动去改善社区,希望通过这一计划能创造一个处处有关怀、人人乐助的社会。

  这一计划即日至10月17日起接受学生、个人、教育和公益机构申请,最高单笔拨款额30万港元。投票将于11月1日至21日进行,结果于11月24日公布。

  李嘉诚于1980年成立李嘉诚基金会,迄今通过基金会捐款超过113亿港元。

   

留言评论