央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 公益资讯 >

2010年全球自然灾害950起 经济损失1300亿美元

发布时间:2011年01月05日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  据新华社电 据德国媒体4日报道,世界知名再保险公司德国慕尼黑再保险公司称,2010年全球共发生各类自然灾害950起,经济损失达1300亿美元。

  公司在其2010年灾害报告中称,2010年是1980年以来自然灾害高发的年份之一,去年九成自然灾害是由飓风、洪水等天气原因引发的。预计2011年因气候变化、极端天气和洪水等导致的自然灾害会进一步增多。专家表示,尽管2010年自然灾害频发,但由自然灾害引发的损失仅略高于近10年来的平均水平,保险公司理赔总额约为370亿美元,主要用于地震导致的损失。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与CNTV无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

   

留言评论